Елена Васильева о выгодных скидках и спецпредложениях-ловушках при покупке недвижимости

Когда мы хотим купить квартиру или любую другую недвижимость, то сразу попадаем в оборот продавцов. Не успеет потенциальный покупатель поинтересоваться квартирой, как тотчас на него обрушиваются  разные «специальные акции» и «супер предложения», которые «только для вас и только сегодня». В период кризиса все компании, продающие недвижимость, соревнуются между собой в количестве этих спецпредложений.  Давайте разберемся, какие же специальные предложения и акции бывают у застройщиков и продавцов недвижимости. И какие же из них действительно выгодны, а какие являются банальными ловушками.
Итак, в новостройках чаще всего вам сделают следующие предложения:
Скидка при полной оплате приобретаемой недвижимости. Довольно выгодная акция. Скидки могут доходить до 15 %. Выгода очевидна.

Беспроцентная рассрочка на оплату недвижимости. Бывает до 2-х лет. Тоже очень выгодно, учитывая инфляцию. Кроме того, возможно, покупателю не придется брать кредит, если не хватает какой-то суммы на оплату.

Сниженный первоначальный взнос на покупку недвижимости при рассрочке. Бывает от 15 до 50 %.

Льготные условия кредитования в дружественных банках. Чтобы понимать, насколько условия действительно льготные, а не являются просто рекламным ходом, нужно прозвонить несколько банков и сравнить с тем, что предлагают вам. Обычно банки дают скидку 0,25-0,5 % от их обычной ставки.

Рассрочка по коммунальным платежам. Одна известная компания застройщик освобождает от оплаты коммунальных платежей на 10 лет! Здесь выгода очевидна.

Метры в подарок. Обычно такую акцию делают на какое-то время. Например, на 7 дней. И она сопровождается активной рекламой. Рассчитана на тех покупателей, которые давно выбрали квартиру в конкретном доме, но все не могут решиться. Обычно такая акция их подстегивает к покупке.

Элитное дорогое жилье могут продавать с машиноместом (гаражом) в подарок. Но при этом, скорее всего, застройщик лукавит, и стоимость машиноместа уже заложена в стоимость квартиры или таунхауса.

Льготные условия аренды или покупки нежилых помещений у застройщика при приобретении жилья у того же застройщика.

Просто скидка. Иногда эти акции называют «черной пятницей», отдавая дань моде. Скидки встречаются от 500 тыс. до 5 млн. рублей.  Обратите внимание, что часто под эти скидки попадают менее ликвидные квартиры, например, с неудачным видом из окон, или на первых и последних этажах.

Бесплатный ремонт в подарок. Хорошая акция. Но опять при условии, что стоимость квартиры адекватна рынку, и этот ремонт в нее не заложен. И ремонт будет самый обычный с недорогими материалами.

Различные подарки: от бытовой техники до автомобилей.

Предлагается вступление в клуб почетных покупателей, которые получают скидку на услуги дружественных с застройщиком компаний. Например, на услуги дизайнеров, ремонтных бригад и проч. Практика показывает, что услуги эти завышены, и скидка себя не оправдывает.

Другой вариант клуба почетных покупателей – это еженедельные приглашения на различные мероприятия, организованные и финансированные застройщиком: концерты, спортивные матчи, детские праздники, на ужины в рестораны и проч. Предлагают и бесплатную годовую доставку продуктов.  

Бесплатное обучение детей: в частных школах, детских садах, секциях, расположенных на территории жилого комплекса, где приобретается квартира. Бесплатное посещение фитнес-центров  и станций техобслуживания для взрослых. Чаще всего эти предложения также ограничены сроком до года.

Это все о серьезном. Но иногда акции бывают рассчитаны на чувство юмора покупателя. Все помнят громкую рекламу дорогостоящего жилого комплекса в Москве «Купи квартиру – получи бейсболку в подарок!»  В рекламу явно было вложено немало денег. Но зато объем продаж у компании вырос. Или еще встретилась реклама «Поймай покемона в нашем жилом комплексе – получи скидку на покупку квартиры!». Тоже заставило улыбнуться. 
Один застройщик предлагает скидки за достижения! Вот их перечень:
наличие у вас красного диплома об образовании, отсутствие штрафов ГИБДД, знание двух и более языков, наличие близнецов в семье, социально значимая профессия (пожарный, медик, полицейский), призы спортивных соревнований, почетное донорство и прочее.

За каждое достижение минус 10000 рублей от цены квартиры.
Нужно понимать, что любые акции и спецпредложения – это, в первую очередь, реклама, направленная на привлечение клиента. И компания не будет делать что-то в ущерб себе. Поэтому, прежде чем воспользоваться акцией, проанализируйте другие предложения, сравните цены на аналогичную недвижимость. Решите вопрос – выгодно ли вам в принципе приобретать недвижимость на таких условиях. 

Самое главное, на что должен обращать внимание покупатель, это гарантия получения вами приобретаемой недвижимости. Чтобы не получилось, что за красотой спецпредложений и акций вы заключите договор с компанией-банкротом или приобретете недвижимость по завышенной стоимости. Берегите себя и свое имущество!

Васильева ФОТО.jpg
 
 
Елена Васильева
Генеральный директор Юридической компании «Эксперт № 1»