Новости компании

Как быстро продать недвижимость

Как быстрее продать квартиру, дом или гараж расскажет Генеральный директор Компании "Эксперт № 1" Елена Васильева.

Ни для кого не секрет, что в период кризиса в России рынок недвижимости сбавил свои обороты. И то, что раньше продавалось как горячие пирожки, сейчас подолгу стоит и не продается. Как же сделать так, чтобы быстрее продать квартиру, участок или дом?

1.      Приведите в порядок объект продажи.
Уберите старые вещи, даже если они вам дороги. Помойте окна, протрите пыль. Поставьте цвета на окна. Мы видели в продаже квартиру, которая была забита хламом буквально до потолка во всех комнатах. И посмотреть ее можно было только из коридора. Конечно, продать такое жилье сложно. Никто не представляет себя, живущим в такой квартире.

2.      Сделайте ремонт. 

У нас в продаже была квартира после пожара. В ней все было отмыто и запаха не было. Но голые бетонные стены не нравились потенциальным покупателям. Хозяева по нашей просьбе поклеили обои на стены. Потратив на это 5000 рублей и один выходной день. Квартира продалась  довольно быстро.

3.      Поставьте адекватную цену.
Не секрет, что самое большое количество просмотров у недвижимости в первые две недели после выставления ее в продажу. Новый объект вызывает интерес. Вот здесь очень важно не упустить своего покупателя. Часто продавцы говорят, давайте поставим цену повыше, а там, если что, снизимся. Вот это огромная ошибка. Когда цену захотят снизить, уже пройдут те самые важные две недели, и желающих приобрести останется в разы меньше. В этом случае цену придется снижать уже до минимального уровня.

4.      Продумайте выгодные моменты в приобретении вашей недвижимости. 

Даже если дом стоит с видом на третье транспортное кольцо, можно сказать, что из окон открывается завораживающий урбанистический вид, и говорить об этом с восторгом покупателям. Одна наша клиентка именно так и продала свою квартиру.

5.      Размещайте объявления не только на известных сайтах по продаже недвижимости, но и на баннерах рядом с продаваемым объектом. 

Как известно, большинство загородной недвижимости продается только таким способом. Также это актуально для гаражей, машиномест и коммерческой недвижимости. Сообщите о продаже в вашем ТСЖ, ГСК, ЖСК. Некоторые люди ищут себе недвижимость именно общаясь с работниками этих организаций.

6.      Обязательно наймите риэлтора. 

Только ищите грамотного и приятного человека. От риэлтора зависит 90% успеха сделки. Вам должно быть комфортно общаться с этим человеком. Вы должны быть настроены на одну волну. Иначе ничего, кроме раздражения весь процесс продажи не вызовет. Предпочтение нужно отдавать работе с компаниями, где помимо риэлторов работают юристы. Т.к. ни один риэлтор не имеет такой судебной практике по спорам с недвижимостью, как юрист. В этом случае, вы будете защищены даже в самых сложных случаях.

Желаем удачи в ваших делах!