Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящий документ «Политика конфиденциальности и обработки персональных данных» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом – www.exp-one.ru (далее – Оператор) персональной информации Пользователя, которую Оператор, включая всех лиц, входящих в одну группу с Оператором, могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора (далее – Сайт) и в ходе исполнения Сайтом любых соглашений и договоров с Пользователем. 

Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.  Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. Общие положения Политики 1.1. Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Сайт может получить от Пользователя, являющегося стороной по гражданско-правовому договору.

1.2. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.3. К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

1.4. Основной целью настоящей Политики является создание основы для соблюдения прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных Сайтом.

2. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Сайт

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

2.1.1. информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя (адрес электронной почты; имя, фамилия, отчество или псевдоним; телефон). Обязательная для предоставления Сайтом информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение;

2.1.2. данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

2.1.3. иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сайта.

2.2. Обработка персональных данных Сайтом осуществляется в следующих случаях:

2.2.1. с согласия субъекта персональных данных (Пользователя) на обработку его персональных данных;

2.2.2. для исполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных (Пользователь), в том числе в случае реализации Сайтом своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных (Пользователя) или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

2.2.3. для осуществления прав и законных интересов Сайта или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных (Пользователя);

2.2.4. при необходимости осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащего исполнению в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве;

2.2.5. в случае, когда доступ неограниченного круга лиц к персональным данным субъекта (Пользователя) предоставлен самим субъектом персональных данных, либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

2.2.6. в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных.

2.3. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, судимости, а также биометрических персональных данных Сайтом не осуществляется. Обработка указанных данных возможна Сайтом только на основании согласия Пользователя в письменной форме.

2.4. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. 

2.5. Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

3. Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1. Сайт обрабатывает персональную информацию Пользователя в следующих целях:

3.1.1. исполнение договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных (Пользователь), а также заключение договора по инициативе Пользователя или договора, по которому Пользователь будет являться выгодоприобретателе или поручителем;

3.1.2. исполнение запросов уполномоченных органов государственной власти, в том числе органов оперативно-розыскной деятельности;

3.1.3. идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Сайтом;

3.1.4. предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг;

3.1.5. исполнение запросов Пользователей, направление уведомлений и информации, касающихся использования Сайта по запросам Пользователей;

3.1.6. улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;

3.1.7. таргетирование рекламных материалов;

3.1.8. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия передачи персональной информации Пользователей третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.2. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. пользователь выразил согласие или дал поручение Сайту (например, при регистрации доменного имени у уполномоченного регистратора) на такие действия;

4.3.2. передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

4.3.3. передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;

4.3.4. передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.3.5. такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

4.3.6. в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов;

4.3.7. в результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.

5. Изменение и удаление персональной информации.  Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, обратившись к Сайту по контактам, указанным в разделе 9 настоящей Политики.

6. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3. Сайт вправе установить, что предоставление определенного сервиса или услуги возможно только при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.5. Счетчики, размещенные Сайтом, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7. Защита персональной информации Пользователя

7.1. Сайт предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8. Изменение Политики конфиденциальности

8.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу http://exp-one.ru/company/politika-konfidentsialnosti/.

9. Контакты и вопросы по персональным данным

9.1. Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять Сайту: -по адресу электронной почты: info@exp-one.ru; -по почтовому адресу: 125364, г. Москва, ул. Свободы, д. 50 ООО «Эксперт»; -по телефону: +7 (495) 789-24-99

Дата публикации: 05.09.2017г.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Настоящий документ «Пользовательское соглашение» (далее - Соглашение) представляет собой предложение ООО «Эксперт», размещенное на сайте www.exp-one.ru (далее - «Сайт»), использовать свой Сайт и сервисы на условиях, изложенных в настоящем Соглашении. Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п.1.3. Соглашения.

1. Общие положения

1.1. Пользователь настоящим подтверждает, что с момента регистрации на Сайте и в течение времени пользования Сайтом, а также персонализированными сервисами Сайта, он является Пользователем Сайта вплоть до личного обращения в администрацию Сайта с требованием об отказе от любых взаимоотношений с Сайтом, изменении или удалении данных о Пользователе.

1.2. Использование Сайта и его сервисов регулируется настоящим Соглашением, Политикой конфиденциальности, Офертой, а также условиями использования отдельных сервисов. Соглашение может быть изменено Сайтом без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на странице по адресу: http://exp-one.ru/company/politika-konfidentsialnosti/.

1.3. Начиная использовать Сайт или какой-либо сервис/его отдельные функции, либо пройдя процедуру регистрации, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Пользователь не вправе использовать Сайт и его сервисы. В случае если Сайтом были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 1.2. Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сайта и его сервисов.

1.4. Начав использовать Сайт, Пользователь подтверждает, что он:  а) ознакомился с условиями настоящего Соглашения в полном объеме до начала использования Сайта; б) принимает все условия настоящего Соглашения в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений со своей стороны и обязуется их соблюдать или прекратить использование Сайта. Если Пользователь не согласен с условиями настоящего Соглашения, ему следует незамедлительно прекратить любое использование Сайта и его сервисов.

2. Условия пользования Сайтом

2.1. Сайт осуществляет продажу юридических услуг, а также оказывает иные услуги.

2.2. Для того чтобы воспользоваться некоторыми сервисами Сайта или некоторыми отдельными функциями сервисов, Пользователю необходимо пройти процедуру регистрации, в результате которой для Пользователя будет создана уникальная учетная запись.

2.3. Персональная информация Пользователя, содержащаяся в учетной записи Пользователя, хранится и обрабатывается Сайтом в соответствии с условиями Политики конфиденциальности и обработки персональных данных (http://exp-one.ru/company/politika-konfidentsialnosti/).

2.4. При регистрации Пользователь самостоятельно выбирает себе логин (уникальное символьное имя учетной записи Пользователя) и пароль для доступа к учетной записи.

2.5. Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сайта и его сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сайта и сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Сайт в письменной форме на адрес электронной почты, указанный в разделе Соглашения 6.«Контакты» о несанкционированном доступе к Сайту и сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.6. Пользователь обязан немедленно уведомить Сайт о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сайту и сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сайтом. Сайт не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

2.7. Пользователь вправе самостоятельно в любой момент удалить свою учетную запись на Сайте и всех сервисах или при наличии соответствующей функции прекратить ее действие в отношении некоторых из них.

2.8. Сайт вправе отправлять Пользователям информационные сообщения. Используя Сайт и сервисы, Пользователь также в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе» дает свое согласие на получение сообщений рекламного характера. Пользователь вправе отказаться от получения сообщений рекламного характера путем использования соответствующего функционала того сервиса, в рамках которого или в связи с которым Пользователем были получены сообщения рекламного характера или путем направления письменного обращения с отказом в получении сообщений рекламного характера на адрес электронной почты, указанный в разделе Соглашения 6.«Контакты».

2.9. В целях повышения качества услуг Сайт вправе осуществлять сбор мнений и отзывов Пользователей по различным вопросам путем направления информационного сообщения при очередном посещении Пользователем Сайта. Собранные мнения и отзывы могут быть использованы для формирования статистических данных, которые могут быть использованы Сайтом. Отзывы, оставленные Пользователем с использованием его учетной записи, также могут быть опубликованы Сайтом как с указанием имени (логина) пользователя, так и без указания.

2.10. Сайт не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность каких-либо уведомлений. При этом Сайт оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Пользователем.

3. Обязательства Пользователя при использовании Сайта

3.1. Пользователь соглашается не использовать сервисы Сайта с целью:

3.1.1. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти;

3.1.2. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;

3.1.3. нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме;

3.1.4. ущемления прав меньшинств;

3.1.5. выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Сайта;

3.1.6. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо товаров из каталога на Сайте; некорректного сравнения товаров, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными товарами, или осуждения таких лиц;

3.1.7. загрузки контента, который вы не имеете права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям;

3.1.8. загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами;

3.1.9. загрузки не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама;

3.1.10. нарушения нормальной работы Сайта;

3.1.11. нарушения российских или международных норм права.

3.2. Пользователь соглашается не использовать на Сайте бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

3.3. Пользователь признает и соглашается с тем, что Сайт не обязан просматривать контент любого вида, размещаемый и/или распространяемый Пользователем посредством Сайта, а также то, что Сайт имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им контента или удалить любой контент, который доступен посредством Сайта и сервисов Сайта. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием контента, включая оценку надежности, полноты или полезности этого контента.

4. Ответственность

4.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сайта, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства при использовании Сайта.

4.2. Сайт и сервисы могут содержать ссылки на другие ресурсы. Пользователь признает и соглашается с тем, что Сайт не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием контента этих ресурсов.

4.3. Сайт не гарантирует, что программное обеспечение Сайта и сервисов не содержит ошибок или будет функционировать бесперебойно.

4.4. Пользователь также соглашается с тем, что Сайт не несёт никакой ответственности за персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с Сайта.

4.5. Пользователь подтверждает, что Сайт не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Пользователем положений настоящего Соглашения, а также неправильного доступа и/или использования персонализированных сервисов Сайта.

4.6. Ответственность за действия несовершеннолетних на Сайте лежит на законных представителях несовершеннолетних.

4.7. Пользователь соглашается с тем, что в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Сайтом обязательств в соответствии с п.2.1. Соглашения в связи с предоставлением Пользователем недостоверных и/или недействительных данных, а равно невыполнение Пользователем условий настоящего Соглашения, Сайт ответственности не несет.

4.8. Сайт не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем Сайта или отдельных частей/функций сервисов.

4.9. При любых обстоятельствах ответственность Сайта в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса России ограничена 10 000 (десятью тысячами) рублей РФ и возлагается на него при наличии в его действиях доказанной вины.

5. Заключительные положения

5.1. Пользователь вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае если какое-либо его условие является для него неприемлемым.

5.2. Соглашение, приложения к Соглашению и изменения к ним вступают силу с момента их опубликования на странице сайта - http://exp-one.ru/company/politika-konfidentsialnosti/.

5.3. Применимым правом является право Российской Федерации.

6. Контакты Общество с ограниченной ответственностью «Эксперт» 125364, г. Москва, ул. Свободы, д. 50 ИНН 7733244064, КПП 773301001 ОГРН 1157746712936 от 04.08.2015 г., зарегистрировано МИМНС РФ № 46 по г. Москве Адрес электронной почты для обращений, заявлений, жалоб и корреспонденции: info@exp-one.ru

Дата публикации – 05.09.2017г.