Елена Васильева о выгодных скидках и спецпредложениях-ловушках при покупке недвижимости

Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

28.09.2020

ФАС создаст единый сайт для продажи госимущества

Ведомство предлагает создать единый сайт для реализации любого имущества, от конфиската до земельных участков.


28.09.2020

Верховный Суд Испании снял главу каталонского правительства

Главу правительства испанской провинции Каталония лишили на 1,5 года мандата. Причиной стал отказ подчиниться решению испанского ЦИК и снять символику сторонников независимости региона, которая была размещена на правительственном здании.


28.09.2020

СК Белоруссии отказался возбуждать дело против Лукашенко

Оппозиционер просил привлечь президента за захват госвласти, который привёл к смерти людей.


28.09.2020

ВККС не дала судье с «неясным» гражданством шанс вернуть мантию

Волгоградский судья Рашад Набиев руководил районным судом, но потом выяснилось, что он является гражданином Азербайджана. Но было ли у судьи иностранное гражданство на самом деле? Судья уже больше года пытается доказать, что все это время был гражданином России. Очередной раунд противостояния он проиграл.


28.09.2020

ВС направил иск об изъятии имущества у Арашукова в Басманный суд

Иск подала Генпрокуратура. Ведомство намерено взыскать 1,5 млрд руб. с бывшего сенатора, которого обвиняют в растрате, создании ОПГ и убийствах.


28.09.2020

Суд взыскал 317 млн рублей с ФСК ЕЭС

Застройщик добился возврата банковской гарантии, которую энергетическая компания безосновательно взыскала.


28.09.2020

ВККС оставила судью без льгот за слишком быстрое рассмотрение дел

Перед тем как уйти в отставку, судья из Дагестана за один день принял решения на 43 млн руб. Все были по искам к страховым компаниям. Его решения потом отменили в апелляции. А судью позже лишили всех льгот, положенных судьям в отставке. Региональная ККС решила, что это не просто совпадение, а дисциплинарный проступок. Теперь это решение подтвердила Высшая квалификационная коллегия судей.


28.09.2020

С 1 апреля водителей освободят от сдачи площадки для получения прав

Ранее, предполагалось, что нововведения вступят в силу с 1 октября этого года. Они предусматривают не только освобождение кандидата в водители от сдачи площадки для получения прав, но и ужесточение некоторых правил: экзамен прервут, если экзаменуемый будет не пристёгнут или будет использовать телефон во время движения.


28.09.2020

В Таиланде туристу грозит два года тюрьмы за негативный отзыв об отеле

Постоялец Уэсли Барнс обвинил персонал отеля в «недружелюбии» и отметил, что на курорте «ведут себя так, как будто не заинтересованы в гостях».


28.09.2020

В правительстве не поддержали законопроект о «вынужденных безработных»

Авторы инициативы не обозначили источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств, отметили в кабмине.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Марта 2014
Давайте разберемся, какие же специальные предложения и акции бывают у застройщиков и продавцов недвижимости. И какие же из них действительно выгодны, а какие являются банальными ловушками.
Итак, в новостройках чаще всего вам сделают следующие предложения:
Скидка при полной оплате приобретаемой недвижимости. Довольно выгодная акция. Скидки могут доходить до 15 %. Выгода очевидна.

Беспроцентная рассрочка на оплату недвижимости. Бывает до 2-х лет. Тоже очень выгодно, учитывая инфляцию. Кроме того, возможно, покупателю не придется брать кредит, если не хватает какой-то суммы на оплату.

Сниженный первоначальный взнос на покупку недвижимости при рассрочке. Бывает от 15 до 50 %.

Льготные условия кредитования в дружественных банках. Чтобы понимать, насколько условия действительно льготные, а не являются просто рекламным ходом, нужно прозвонить несколько банков и сравнить с тем, что предлагают вам. Обычно банки дают скидку 0,25-0,5 % от их обычной ставки.

Рассрочка по коммунальным платежам. Одна известная компания застройщик освобождает от оплаты коммунальных платежей на 10 лет! Здесь выгода очевидна.

Метры в подарок. Обычно такую акцию делают на какое-то время. Например, на 7 дней. И она сопровождается активной рекламой. Рассчитана на тех покупателей, которые давно выбрали квартиру в конкретном доме, но все не могут решиться. Обычно такая акция их подстегивает к покупке.

Элитное дорогое жилье могут продавать с машиноместом (гаражом) в подарок. Но при этом, скорее всего, застройщик лукавит, и стоимость машиноместа уже заложена в стоимость квартиры или таунхауса.

Льготные условия аренды или покупки нежилых помещений у застройщика при приобретении жилья у того же застройщика.

Просто скидка. Иногда эти акции называют «черной пятницей», отдавая дань моде. Скидки встречаются от 500 тыс. до 5 млн. рублей.  Обратите внимание, что часто под эти скидки попадают менее ликвидные квартиры, например, с неудачным видом из окон, или на первых и последних этажах.

Бесплатный ремонт в подарок. Хорошая акция. Но опять при условии, что стоимость квартиры адекватна рынку, и этот ремонт в нее не заложен. И ремонт будет самый обычный с недорогими материалами.

Различные подарки: от бытовой техники до автомобилей.

Предлагается вступление в клуб почетных покупателей, которые получают скидку на услуги дружественных с застройщиком компаний. Например, на услуги дизайнеров, ремонтных бригад и проч. Практика показывает, что услуги эти завышены, и скидка себя не оправдывает.

Другой вариант клуба почетных покупателей – это еженедельные приглашения на различные мероприятия, организованные и финансированные застройщиком: концерты, спортивные матчи, детские праздники, на ужины в рестораны и проч. Предлагают и бесплатную годовую доставку продуктов.  

Бесплатное обучение детей: в частных школах, детских садах, секциях, расположенных на территории жилого комплекса, где приобретается квартира. Бесплатное посещение фитнес-центров  и станций техобслуживания для взрослых. Чаще всего эти предложения также ограничены сроком до года.

Это все о серьезном. Но иногда акции бывают рассчитаны на чувство юмора покупателя. Все помнят громкую рекламу дорогостоящего жилого комплекса в Москве «Купи квартиру – получи бейсболку в подарок!»  В рекламу явно было вложено немало денег. Но зато объем продаж у компании вырос. Или еще встретилась реклама «Поймай покемона в нашем жилом комплексе – получи скидку на покупку квартиры!». Тоже заставило улыбнуться. 
Один застройщик предлагает скидки за достижения! Вот их перечень:
наличие у вас красного диплома об образовании, отсутствие штрафов ГИБДД, знание двух и более языков, наличие близнецов в семье, социально значимая профессия (пожарный, медик, полицейский), призы спортивных соревнований, почетное донорство и прочее.

За каждое достижение минус 10000 рублей от цены квартиры.
Нужно понимать, что любые акции и спецпредложения – это, в первую очередь, реклама, направленная на привлечение клиента. И компания не будет делать что-то в ущерб себе. Поэтому, прежде чем воспользоваться акцией, проанализируйте другие предложения, сравните цены на аналогичную недвижимость. Решите вопрос – выгодно ли вам в принципе приобретать недвижимость на таких условиях. 

Самое главное, на что должен обращать внимание покупатель, это гарантия получения вами приобретаемой недвижимости. Чтобы не получилось, что за красотой спецпредложений и акций вы заключите договор с компанией-банкротом или приобретете недвижимость по завышенной стоимости. Берегите себя и свое имущество!

Васильева ФОТО.jpg
 
 
Елена Васильева
Генеральный директор Юридической компании «Эксперт № 1»

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.