Елена Васильева о выгодных скидках и спецпредложениях-ловушках при покупке недвижимости

Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

03.04.2020

Путин подписал закон о продаже лекарств через интернет

Безрецептурные лекарства можно будет продавать через интернет на основании подписанного сегодня президентом закона. Правила удалённой продажи лекарств по рецепту установит правительство.


03.04.2020

Рынок акций закрылся ростом

Неделя завершилась ростом акций и снижением курса доллара. В ожидании сделки по ОПЕК+, выросла цена нефти Brent.


03.04.2020

Власти Москвы собирают фото заболевших коронавирусом

Власти Москвы создали специальную базу данных, куда при оформлении больных коронавирусом, вносят их фотографии. В Мосгордуме уверяют, что это делается для контроля режима самоизоляции, и фото уничтожат после окончания антикризисных мер.


03.04.2020

Собянин: у предприятий хватит денег на оплату отпуска

Сергей Собянин уверен, что у бизнеса есть деньги на выплату зарплат сотрудникам. При этом, бюджеты субъектов такую сумму не потянут, считает мэр Москвы.


03.04.2020

Правительство автоматически продлило субсидии на оплату ЖКХ

Россиянам не придётся подтверждать право на субсидии по ЖКХ, если их срок истекает до 1 октября.


03.04.2020

Кабмин утвердил правила поведения в режиме ЧС

Указания о действиях при объявлении чрезвычайной ситуации гражданам дадут по радио и телевидению, а также через СМС.


03.04.2020

РФ останавливает все авиарейсы для возвращения россиян

За границей остаются ещё более 30 000 российских граждан.


03.04.2020

Минфин предложил Кипру убрать льготы по налогам на дивиденды

Сейчас по соглашению об избежании двойного обложения с Кипром действует льготный налоговый режим. Министерство финансов хочет отказаться от этого режима и повысить ставку до 15% по дивидендам и процентам.


03.04.2020

Жителей Москвы попросили ездить в машинах по одному

Исключения возможны для тех, кто проживает вместе, отметил спикер Мосгордумы.


03.04.2020

В Москве заработала система мониторинга зараженных COVID-19

Система будет контролировать местоположение пациента с подтвержденным коронавирусом.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Марта 2014
Давайте разберемся, какие же специальные предложения и акции бывают у застройщиков и продавцов недвижимости. И какие же из них действительно выгодны, а какие являются банальными ловушками.
Итак, в новостройках чаще всего вам сделают следующие предложения:
Скидка при полной оплате приобретаемой недвижимости. Довольно выгодная акция. Скидки могут доходить до 15 %. Выгода очевидна.

Беспроцентная рассрочка на оплату недвижимости. Бывает до 2-х лет. Тоже очень выгодно, учитывая инфляцию. Кроме того, возможно, покупателю не придется брать кредит, если не хватает какой-то суммы на оплату.

Сниженный первоначальный взнос на покупку недвижимости при рассрочке. Бывает от 15 до 50 %.

Льготные условия кредитования в дружественных банках. Чтобы понимать, насколько условия действительно льготные, а не являются просто рекламным ходом, нужно прозвонить несколько банков и сравнить с тем, что предлагают вам. Обычно банки дают скидку 0,25-0,5 % от их обычной ставки.

Рассрочка по коммунальным платежам. Одна известная компания застройщик освобождает от оплаты коммунальных платежей на 10 лет! Здесь выгода очевидна.

Метры в подарок. Обычно такую акцию делают на какое-то время. Например, на 7 дней. И она сопровождается активной рекламой. Рассчитана на тех покупателей, которые давно выбрали квартиру в конкретном доме, но все не могут решиться. Обычно такая акция их подстегивает к покупке.

Элитное дорогое жилье могут продавать с машиноместом (гаражом) в подарок. Но при этом, скорее всего, застройщик лукавит, и стоимость машиноместа уже заложена в стоимость квартиры или таунхауса.

Льготные условия аренды или покупки нежилых помещений у застройщика при приобретении жилья у того же застройщика.

Просто скидка. Иногда эти акции называют «черной пятницей», отдавая дань моде. Скидки встречаются от 500 тыс. до 5 млн. рублей.  Обратите внимание, что часто под эти скидки попадают менее ликвидные квартиры, например, с неудачным видом из окон, или на первых и последних этажах.

Бесплатный ремонт в подарок. Хорошая акция. Но опять при условии, что стоимость квартиры адекватна рынку, и этот ремонт в нее не заложен. И ремонт будет самый обычный с недорогими материалами.

Различные подарки: от бытовой техники до автомобилей.

Предлагается вступление в клуб почетных покупателей, которые получают скидку на услуги дружественных с застройщиком компаний. Например, на услуги дизайнеров, ремонтных бригад и проч. Практика показывает, что услуги эти завышены, и скидка себя не оправдывает.

Другой вариант клуба почетных покупателей – это еженедельные приглашения на различные мероприятия, организованные и финансированные застройщиком: концерты, спортивные матчи, детские праздники, на ужины в рестораны и проч. Предлагают и бесплатную годовую доставку продуктов.  

Бесплатное обучение детей: в частных школах, детских садах, секциях, расположенных на территории жилого комплекса, где приобретается квартира. Бесплатное посещение фитнес-центров  и станций техобслуживания для взрослых. Чаще всего эти предложения также ограничены сроком до года.

Это все о серьезном. Но иногда акции бывают рассчитаны на чувство юмора покупателя. Все помнят громкую рекламу дорогостоящего жилого комплекса в Москве «Купи квартиру – получи бейсболку в подарок!»  В рекламу явно было вложено немало денег. Но зато объем продаж у компании вырос. Или еще встретилась реклама «Поймай покемона в нашем жилом комплексе – получи скидку на покупку квартиры!». Тоже заставило улыбнуться. 
Один застройщик предлагает скидки за достижения! Вот их перечень:
наличие у вас красного диплома об образовании, отсутствие штрафов ГИБДД, знание двух и более языков, наличие близнецов в семье, социально значимая профессия (пожарный, медик, полицейский), призы спортивных соревнований, почетное донорство и прочее.

За каждое достижение минус 10000 рублей от цены квартиры.
Нужно понимать, что любые акции и спецпредложения – это, в первую очередь, реклама, направленная на привлечение клиента. И компания не будет делать что-то в ущерб себе. Поэтому, прежде чем воспользоваться акцией, проанализируйте другие предложения, сравните цены на аналогичную недвижимость. Решите вопрос – выгодно ли вам в принципе приобретать недвижимость на таких условиях. 

Самое главное, на что должен обращать внимание покупатель, это гарантия получения вами приобретаемой недвижимости. Чтобы не получилось, что за красотой спецпредложений и акций вы заключите договор с компанией-банкротом или приобретете недвижимость по завышенной стоимости. Берегите себя и свое имущество!

Васильева ФОТО.jpg
 
 
Елена Васильева
Генеральный директор Юридической компании «Эксперт № 1»

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.