Елена Васильева о выгодных скидках и спецпредложениях-ловушках при покупке недвижимости

Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

15.07.2019

Путин одобрил идею узаконить семейный бизнес

Нормативное определение семейного предпринимательства позволит его участникам значительно уменьшить количество отчетных документов внутри семьи, придаст законный статус членам такого бизнеса, которых зачастую не оформляют. Более того, предполагается, что таким образом семейные предприятия смогут войти в программы поддержки малого бизнеса.


15.07.2019

ВС разбирался, из-за чего возникли убытки агента

Компания не принимала участия в заседании третейского суда, на котором вынесли решение о взыскании долга, впоследствии взысканного с нее. Можно ли при таких обстоятельствах признать взыскание с нее долга законным, разбирался ВС.


15.07.2019

Роспотребнадзор уничтожил 1000 т санкционных продуктов

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рассказала об итогах работы по выявлению и уничтожению запрещенных к ввозу пищевых продуктов за пять лет действия санкций.


15.07.2019

«Роснано» планирует взыскать 2,9 млрд рублей за неудавшиеся инвестиции

Компания по развитию наноиндустрии в 2009 году вложила в проект «Трекпор технолоджи» 1,29 млрд руб. За 10 лет программу не реализовали. «Роснано», ранее выиграв дело на сумму 2,9 млрд руб. против «дочки» «Трекпор технолоджи», через которую реализовывался проект, теперь подало иск к материнской компании на такую же сумму.


15.07.2019

Основателя ГК «Новый поток» попросили отпустить под залог в 3 млн рублей

Защита также настаивает на том, чтобы Дмитрию Мазурову избрали меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.


15.07.2019

Сбербанк банкротит птицефабрику «Синявинская»

Сбербанк подал сразу несколько исков к компаниям производственного комплекса птицефабрики «Синявинская». Он хочет обанкротить птицефабрику и завод, который обеспечивает ее кормами. В Сбербанке пояснили, почему это «вынужденная мера», и рассказали о планах, что дальше делать с должником.


15.07.2019

В Ростове задержали трех террористов, которые готовили взрыв

Спецслужба нейтрализовала главаря ячейки, а позднее задержала двух его сообщников. Преступники готовили взрыв. Несколько недель назад ФСБ сообщала о предотвращении взрыва в Саратове.


15.07.2019

Мосгоризбирком предложил увеличить срок проверки подписей кандидатов

Подписи за кандидатов на выборы в Мосгордуму часто сдают в последние два дня. Это создает проблемы и для системы избирательных комиссий, и для самих кандидатов. Об этом заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.


15.07.2019

Отставка командира «Альфы» не связана с задержанием её бойцов

Указ об отставке Валерия Канакина подписали несколько месяцев назад.


15.07.2019

Третьего ученого ЦНИИМаш обвинили в госизмене

Суд отправил под домашний арест кандидата технических наук, сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) Сергея Мещерякова. Ранее обвинения в госизмене были предъявлены двум его коллегам. Все они, возможно, проходят фигурантами по делу о передаче за границу в 2013 году секретных сведений, которые могли использоваться для создания нового оружия.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Марта 2014
Давайте разберемся, какие же специальные предложения и акции бывают у застройщиков и продавцов недвижимости. И какие же из них действительно выгодны, а какие являются банальными ловушками.
Итак, в новостройках чаще всего вам сделают следующие предложения:
Скидка при полной оплате приобретаемой недвижимости. Довольно выгодная акция. Скидки могут доходить до 15 %. Выгода очевидна.

Беспроцентная рассрочка на оплату недвижимости. Бывает до 2-х лет. Тоже очень выгодно, учитывая инфляцию. Кроме того, возможно, покупателю не придется брать кредит, если не хватает какой-то суммы на оплату.

Сниженный первоначальный взнос на покупку недвижимости при рассрочке. Бывает от 15 до 50 %.

Льготные условия кредитования в дружественных банках. Чтобы понимать, насколько условия действительно льготные, а не являются просто рекламным ходом, нужно прозвонить несколько банков и сравнить с тем, что предлагают вам. Обычно банки дают скидку 0,25-0,5 % от их обычной ставки.

Рассрочка по коммунальным платежам. Одна известная компания застройщик освобождает от оплаты коммунальных платежей на 10 лет! Здесь выгода очевидна.

Метры в подарок. Обычно такую акцию делают на какое-то время. Например, на 7 дней. И она сопровождается активной рекламой. Рассчитана на тех покупателей, которые давно выбрали квартиру в конкретном доме, но все не могут решиться. Обычно такая акция их подстегивает к покупке.

Элитное дорогое жилье могут продавать с машиноместом (гаражом) в подарок. Но при этом, скорее всего, застройщик лукавит, и стоимость машиноместа уже заложена в стоимость квартиры или таунхауса.

Льготные условия аренды или покупки нежилых помещений у застройщика при приобретении жилья у того же застройщика.

Просто скидка. Иногда эти акции называют «черной пятницей», отдавая дань моде. Скидки встречаются от 500 тыс. до 5 млн. рублей.  Обратите внимание, что часто под эти скидки попадают менее ликвидные квартиры, например, с неудачным видом из окон, или на первых и последних этажах.

Бесплатный ремонт в подарок. Хорошая акция. Но опять при условии, что стоимость квартиры адекватна рынку, и этот ремонт в нее не заложен. И ремонт будет самый обычный с недорогими материалами.

Различные подарки: от бытовой техники до автомобилей.

Предлагается вступление в клуб почетных покупателей, которые получают скидку на услуги дружественных с застройщиком компаний. Например, на услуги дизайнеров, ремонтных бригад и проч. Практика показывает, что услуги эти завышены, и скидка себя не оправдывает.

Другой вариант клуба почетных покупателей – это еженедельные приглашения на различные мероприятия, организованные и финансированные застройщиком: концерты, спортивные матчи, детские праздники, на ужины в рестораны и проч. Предлагают и бесплатную годовую доставку продуктов.  

Бесплатное обучение детей: в частных школах, детских садах, секциях, расположенных на территории жилого комплекса, где приобретается квартира. Бесплатное посещение фитнес-центров  и станций техобслуживания для взрослых. Чаще всего эти предложения также ограничены сроком до года.

Это все о серьезном. Но иногда акции бывают рассчитаны на чувство юмора покупателя. Все помнят громкую рекламу дорогостоящего жилого комплекса в Москве «Купи квартиру – получи бейсболку в подарок!»  В рекламу явно было вложено немало денег. Но зато объем продаж у компании вырос. Или еще встретилась реклама «Поймай покемона в нашем жилом комплексе – получи скидку на покупку квартиры!». Тоже заставило улыбнуться. 
Один застройщик предлагает скидки за достижения! Вот их перечень:
наличие у вас красного диплома об образовании, отсутствие штрафов ГИБДД, знание двух и более языков, наличие близнецов в семье, социально значимая профессия (пожарный, медик, полицейский), призы спортивных соревнований, почетное донорство и прочее.

За каждое достижение минус 10000 рублей от цены квартиры.
Нужно понимать, что любые акции и спецпредложения – это, в первую очередь, реклама, направленная на привлечение клиента. И компания не будет делать что-то в ущерб себе. Поэтому, прежде чем воспользоваться акцией, проанализируйте другие предложения, сравните цены на аналогичную недвижимость. Решите вопрос – выгодно ли вам в принципе приобретать недвижимость на таких условиях. 

Самое главное, на что должен обращать внимание покупатель, это гарантия получения вами приобретаемой недвижимости. Чтобы не получилось, что за красотой спецпредложений и акций вы заключите договор с компанией-банкротом или приобретете недвижимость по завышенной стоимости. Берегите себя и свое имущество!

Васильева ФОТО.jpg
 
 
Елена Васильева
Генеральный директор Юридической компании «Эксперт № 1»

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.