Елена Васильева о выгодных скидках и спецпредложениях-ловушках при покупке недвижимости

Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

27.01.2020

Конституционный суд обязал пересмотреть приговор фигуранту «московского дела» Котову

Конституционный суд вынес решение по жалобе фигуранта "московского дела" Константина Котова. Суд признал его виновным в нарушении порядка проведения собраний и митингов (ст. 212.1 УК). Теперь КС обязал суды пересмотреть приговор. Ранее проверить законность наказания поручил Генпрокуратуре Владимир Путин.


27.01.2020

Ответственная комиссия рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар

Соответствующее заключение должно поступить губернатору Московской области, который, в свою очередь, направит документы президенту.


27.01.2020

В Томске арестована директор предприятия, чьи сотрудники погибли в огне

Директор ООО «Грин Вуд» арестована в Томске. Следствие подозревает её в причинении смерти по неосторожности – 21 января 12 сотрудников её фирмы погибли при пожаре.


27.01.2020

Правительство одобряет законопроект о блокировке электронной почты злоумышленников

Российское правительство подготовило положительный отзыв на законопроект сенатора Андрея Клишаса и его соавторов о блокировке пользователей электронной почты за распространение запрещенной информации. Но проект требуется доработать.


27.01.2020

ВККС выбрала председателей в региональные суды

Высшая квалификационная коллегия судей собралась в первый раз в 2020 году и сразу занялась решением важных вопросов – выбором тех, кто будет руководить верховными и областными судами страны.


27.01.2020

В рабочей группе по Конституции объяснили поправку об индексации пенсий

По словам сопредседателя комиссии по внесению поправок в Конституцию Талии Хабриевой, Основной закон будет гарантировать регулярную индексацию пенсий, но порядок будут устанавливать федеральные законы. Депутат Андрей Клишас допустил, что после принятия изменений может быть принят специальный "социальный закон", регулирующий этот вопрос.


https://storage.pravo.ru/image/96/48473.jpg?v=1580140441

27.01.2020

Первым замглавы Росгвардии стал Виктор Стригунов

До этого он занимал должность командующего войсками Сибирского округа войск нацгвардии.


27.01.2020

ВККС отобрала судей в Шестой кассационный суд

Высшая квалификационная коллегия судей в 2020 году продолжает отбирать кандидатов в новые кассационные и апелляционные суды. На этот раз досталось Шестому кассационному суду, что в октябре начала работать в Самаре.


27.01.2020

Путин утвердил новый состав президиума Госсовета

Ранее в ходе своего послания Федеральному собранию президент предложил закрепить статус и роль Государственного совета в Конституции.


27.01.2020

Мосгорсуд отправил дело замгендиректора «Аэрофлота» на новое рассмотрение

Заместителю генерального директора «Аэрофлота» Владимиру Александрову суд отменил продление ареста в рамках уголовного дела о хищении 250 млн руб.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Марта 2014
Давайте разберемся, какие же специальные предложения и акции бывают у застройщиков и продавцов недвижимости. И какие же из них действительно выгодны, а какие являются банальными ловушками.
Итак, в новостройках чаще всего вам сделают следующие предложения:
Скидка при полной оплате приобретаемой недвижимости. Довольно выгодная акция. Скидки могут доходить до 15 %. Выгода очевидна.

Беспроцентная рассрочка на оплату недвижимости. Бывает до 2-х лет. Тоже очень выгодно, учитывая инфляцию. Кроме того, возможно, покупателю не придется брать кредит, если не хватает какой-то суммы на оплату.

Сниженный первоначальный взнос на покупку недвижимости при рассрочке. Бывает от 15 до 50 %.

Льготные условия кредитования в дружественных банках. Чтобы понимать, насколько условия действительно льготные, а не являются просто рекламным ходом, нужно прозвонить несколько банков и сравнить с тем, что предлагают вам. Обычно банки дают скидку 0,25-0,5 % от их обычной ставки.

Рассрочка по коммунальным платежам. Одна известная компания застройщик освобождает от оплаты коммунальных платежей на 10 лет! Здесь выгода очевидна.

Метры в подарок. Обычно такую акцию делают на какое-то время. Например, на 7 дней. И она сопровождается активной рекламой. Рассчитана на тех покупателей, которые давно выбрали квартиру в конкретном доме, но все не могут решиться. Обычно такая акция их подстегивает к покупке.

Элитное дорогое жилье могут продавать с машиноместом (гаражом) в подарок. Но при этом, скорее всего, застройщик лукавит, и стоимость машиноместа уже заложена в стоимость квартиры или таунхауса.

Льготные условия аренды или покупки нежилых помещений у застройщика при приобретении жилья у того же застройщика.

Просто скидка. Иногда эти акции называют «черной пятницей», отдавая дань моде. Скидки встречаются от 500 тыс. до 5 млн. рублей.  Обратите внимание, что часто под эти скидки попадают менее ликвидные квартиры, например, с неудачным видом из окон, или на первых и последних этажах.

Бесплатный ремонт в подарок. Хорошая акция. Но опять при условии, что стоимость квартиры адекватна рынку, и этот ремонт в нее не заложен. И ремонт будет самый обычный с недорогими материалами.

Различные подарки: от бытовой техники до автомобилей.

Предлагается вступление в клуб почетных покупателей, которые получают скидку на услуги дружественных с застройщиком компаний. Например, на услуги дизайнеров, ремонтных бригад и проч. Практика показывает, что услуги эти завышены, и скидка себя не оправдывает.

Другой вариант клуба почетных покупателей – это еженедельные приглашения на различные мероприятия, организованные и финансированные застройщиком: концерты, спортивные матчи, детские праздники, на ужины в рестораны и проч. Предлагают и бесплатную годовую доставку продуктов.  

Бесплатное обучение детей: в частных школах, детских садах, секциях, расположенных на территории жилого комплекса, где приобретается квартира. Бесплатное посещение фитнес-центров  и станций техобслуживания для взрослых. Чаще всего эти предложения также ограничены сроком до года.

Это все о серьезном. Но иногда акции бывают рассчитаны на чувство юмора покупателя. Все помнят громкую рекламу дорогостоящего жилого комплекса в Москве «Купи квартиру – получи бейсболку в подарок!»  В рекламу явно было вложено немало денег. Но зато объем продаж у компании вырос. Или еще встретилась реклама «Поймай покемона в нашем жилом комплексе – получи скидку на покупку квартиры!». Тоже заставило улыбнуться. 
Один застройщик предлагает скидки за достижения! Вот их перечень:
наличие у вас красного диплома об образовании, отсутствие штрафов ГИБДД, знание двух и более языков, наличие близнецов в семье, социально значимая профессия (пожарный, медик, полицейский), призы спортивных соревнований, почетное донорство и прочее.

За каждое достижение минус 10000 рублей от цены квартиры.
Нужно понимать, что любые акции и спецпредложения – это, в первую очередь, реклама, направленная на привлечение клиента. И компания не будет делать что-то в ущерб себе. Поэтому, прежде чем воспользоваться акцией, проанализируйте другие предложения, сравните цены на аналогичную недвижимость. Решите вопрос – выгодно ли вам в принципе приобретать недвижимость на таких условиях. 

Самое главное, на что должен обращать внимание покупатель, это гарантия получения вами приобретаемой недвижимости. Чтобы не получилось, что за красотой спецпредложений и акций вы заключите договор с компанией-банкротом или приобретете недвижимость по завышенной стоимости. Берегите себя и свое имущество!

Васильева ФОТО.jpg
 
 
Елена Васильева
Генеральный директор Юридической компании «Эксперт № 1»

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.