Елена Васильева о выгодных скидках и спецпредложениях-ловушках при покупке недвижимости

Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

20.01.2019

Судебные процессы как оценка инвестпривлекательности страны

В реальной бизнес-практике зачастую происходят ситуации, которые могут повлиять на доверие инвесторов. Таковыми могут стать судебные процессы, подчиняющиеся непонятной для бизнеса логике. Как пример, дело с участием Morgan Stanley Bank.


https://storage.pravo.ru/image/40/20052.jpg?v=1548013335

20.01.2019

Опоздавшая наследница и обманутый дольщик: самые интересные дела ВС

Спустя год после смерти отца дочь узнала, что наследство уже оформлено, но не на нее. Сестра покойного на приеме у нотариуса умолчала, что был наследник первой очереди. Дочь подала на тетю в суд, доказывая, что та вела себя недобросовестно. Кто прав, решит ВС. Также он разрешит спор дольщика, который по просьбе застройщика оплатил долги последнего перед поставщиками. А теперь, когда компания обанкротилась, человек не может включиться в реестр требований по передаче квартир.


18.01.2019

В Норвегии задержали россиянина за нападение

20-летнего гражданина РФ подозревают в нападении с ножом в городе Осло.


18.01.2019

Адвокатов ждет новый стандарт квалификации

В апреле 2019 года на IX Всероссийском съезде адвокатов планируют представить проект документа, регулирующий повышение квалификации адвокатов.


18.01.2019

К крупному российскому агрохолдингу подали иск на миллиард

Истцом стало ООО "Капитал факторинг", сумма требований составляет 924,9 млн руб.


18.01.2019

ЦБ прогнозирует инфляцию до 5,5% по итогам года

Регулятор дал прогноз по инфляции и заявил, что информация по инфляции по первым неделям 2019 года согласуется с предыдущими прогнозами. Предполагается, что со второго полугодия инфляция будет снижаться.


18.01.2019

Рэпер Хаски обратился в ЕСПЧ из-за ареста

В конце ноября Дмитрия Кузнецова, известного как рэпер Хаски, арестовали в Краснодаре после того, как его концерты отменили. Из-за этого он подал жалобу в ЕСПЧ.


18.01.2019

Трое россиян оказались в числе ответчиков по иску на $2.5 млн

Решение о выплате $2,5 млн вынес Восточно-карибский Верховный суд Британских Виргинских островов в отношении скандально известного номинального директора Эдварда Петра-Мирза (Edward Petre-Mears) и трех россиян - Дмитрия Пурима, Павла Масло и Елены Рябовой.


18.01.2019

СКР нашел у Шестуна имущество на 2 млрд рублей

СКР сообщил, что в расследовании преступлений в отношении бывшего го главы Серпуховского муниципального района Московской области Александра Шестуна, обнаружил еще 2,2 млрд руб имущества. Речь идет о недвижимости, оформленной на других физических лиц, многие из них даже не знали, что на них оформлена земля.


18.01.2019

Экс-замначальника регионального УЭБиПК предстанет перед судом за взяточничество

СК по Архангельской области завершил предварительное следствие в отношении бывшего заместителя начальника регионального УЭБиПК УМВД по региону. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и вымогательстве взятки. Кроме него по делу проходят ещё два человека.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Марта 2014
Давайте разберемся, какие же специальные предложения и акции бывают у застройщиков и продавцов недвижимости. И какие же из них действительно выгодны, а какие являются банальными ловушками.
Итак, в новостройках чаще всего вам сделают следующие предложения:
Скидка при полной оплате приобретаемой недвижимости. Довольно выгодная акция. Скидки могут доходить до 15 %. Выгода очевидна.

Беспроцентная рассрочка на оплату недвижимости. Бывает до 2-х лет. Тоже очень выгодно, учитывая инфляцию. Кроме того, возможно, покупателю не придется брать кредит, если не хватает какой-то суммы на оплату.

Сниженный первоначальный взнос на покупку недвижимости при рассрочке. Бывает от 15 до 50 %.

Льготные условия кредитования в дружественных банках. Чтобы понимать, насколько условия действительно льготные, а не являются просто рекламным ходом, нужно прозвонить несколько банков и сравнить с тем, что предлагают вам. Обычно банки дают скидку 0,25-0,5 % от их обычной ставки.

Рассрочка по коммунальным платежам. Одна известная компания застройщик освобождает от оплаты коммунальных платежей на 10 лет! Здесь выгода очевидна.

Метры в подарок. Обычно такую акцию делают на какое-то время. Например, на 7 дней. И она сопровождается активной рекламой. Рассчитана на тех покупателей, которые давно выбрали квартиру в конкретном доме, но все не могут решиться. Обычно такая акция их подстегивает к покупке.

Элитное дорогое жилье могут продавать с машиноместом (гаражом) в подарок. Но при этом, скорее всего, застройщик лукавит, и стоимость машиноместа уже заложена в стоимость квартиры или таунхауса.

Льготные условия аренды или покупки нежилых помещений у застройщика при приобретении жилья у того же застройщика.

Просто скидка. Иногда эти акции называют «черной пятницей», отдавая дань моде. Скидки встречаются от 500 тыс. до 5 млн. рублей.  Обратите внимание, что часто под эти скидки попадают менее ликвидные квартиры, например, с неудачным видом из окон, или на первых и последних этажах.

Бесплатный ремонт в подарок. Хорошая акция. Но опять при условии, что стоимость квартиры адекватна рынку, и этот ремонт в нее не заложен. И ремонт будет самый обычный с недорогими материалами.

Различные подарки: от бытовой техники до автомобилей.

Предлагается вступление в клуб почетных покупателей, которые получают скидку на услуги дружественных с застройщиком компаний. Например, на услуги дизайнеров, ремонтных бригад и проч. Практика показывает, что услуги эти завышены, и скидка себя не оправдывает.

Другой вариант клуба почетных покупателей – это еженедельные приглашения на различные мероприятия, организованные и финансированные застройщиком: концерты, спортивные матчи, детские праздники, на ужины в рестораны и проч. Предлагают и бесплатную годовую доставку продуктов.  

Бесплатное обучение детей: в частных школах, детских садах, секциях, расположенных на территории жилого комплекса, где приобретается квартира. Бесплатное посещение фитнес-центров  и станций техобслуживания для взрослых. Чаще всего эти предложения также ограничены сроком до года.

Это все о серьезном. Но иногда акции бывают рассчитаны на чувство юмора покупателя. Все помнят громкую рекламу дорогостоящего жилого комплекса в Москве «Купи квартиру – получи бейсболку в подарок!»  В рекламу явно было вложено немало денег. Но зато объем продаж у компании вырос. Или еще встретилась реклама «Поймай покемона в нашем жилом комплексе – получи скидку на покупку квартиры!». Тоже заставило улыбнуться. 
Один застройщик предлагает скидки за достижения! Вот их перечень:
наличие у вас красного диплома об образовании, отсутствие штрафов ГИБДД, знание двух и более языков, наличие близнецов в семье, социально значимая профессия (пожарный, медик, полицейский), призы спортивных соревнований, почетное донорство и прочее.

За каждое достижение минус 10000 рублей от цены квартиры.
Нужно понимать, что любые акции и спецпредложения – это, в первую очередь, реклама, направленная на привлечение клиента. И компания не будет делать что-то в ущерб себе. Поэтому, прежде чем воспользоваться акцией, проанализируйте другие предложения, сравните цены на аналогичную недвижимость. Решите вопрос – выгодно ли вам в принципе приобретать недвижимость на таких условиях. 

Самое главное, на что должен обращать внимание покупатель, это гарантия получения вами приобретаемой недвижимости. Чтобы не получилось, что за красотой спецпредложений и акций вы заключите договор с компанией-банкротом или приобретете недвижимость по завышенной стоимости. Берегите себя и свое имущество!

Васильева ФОТО.jpg
 
 
Елена Васильева
Генеральный директор Юридической компании «Эксперт № 1»

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.