Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

16.07.2018

В России могут появиться "люди предпенсионного возраста"

"Единая Россия" и Общероссийский народный фронт (ОНФ) выступили с предложениями о смягчении пенсионной реформы. Об этом пишет РБК.


16.07.2018

Полиция возбудила дела против участников Pussy Riot, прервавших Чемпионат мира

Из-за участников скандальной группы пришлось на две минуты остановить финальный матч, который на стадионе смотрели не только тысячи болельщиков, но и главы четырех стран.


16.07.2018

Экономколлегия ВС поставила точку в споре о стоимости отопления

Верховный суд в рамках спора двух компаний в очередной раз напомнил, как считать количество горячей воды – по счетчику или исходя из энергии, потраченной на ее подогрев.


16.07.2018

Важнейшие правовые темы в прессе – обзор СМИ (16.07)

Закон об индивидуальном пенсионном капитале покажут через месяц. - Согласованы ключевые параметры налогового маневра в нефтянке. – В России могут появиться "люди предпенсионного возраста". - МВД упростят доступ к геолокации с детских мобильников. – Дело о двойном убийстве на Родчельской хотят возобновить. - На достройку всех объектов Urban Group нужно 70 млрд руб.


https://storage.pravo.ru/image/37/18856.jpg

16.07.2018

АС Московского округа исправляет ошибки: пять самых интересных дел за июнь

Суд не принял заявление, потому что истец не доказал, что пытался помириться с ответчиками. Но АС Московского округа отменил их решение и объяснил, что здесь недопустим формальный подход. Нужно ответить на вопрос, могли ли стороны урегулировать конфликт самостоятельно. В другом дела, кассация оценила справедливость коммерческого кредита под 3650% годовых в договоре подряда. Это слишком, решил суд.


https://storage.pravo.ru/image/16/8309.png

14.07.2018

Цена непрофессионализма: сколько стоят ошибки юристов

Жалобы на непрофессионализм сотрудников юрфирм обходятся страховым компаниям всё дороже. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования американской компании Ames & Gough, ежегодно проводящей мониторинг по выплатам страховок для юристов на случай претензий к качеству их работы со стороны клиентов.


14.07.2018

Родственники в банкротстве, нерентабельная аренда и другие интересные споры ВС

С 16 по 20 июля Верховный суд рассмотрит 110 споров. В реестр кредиторов матери-банкрота хотят включиться ее несовершеннолетние дочери. Как это стало возможно, разберется коллегия по экономическим спорам. Также она ответит на вопрос, является ли нерентабельность бизнеса уважительной причиной для арендатора расторгнуть договор и сохранить "штрафной" платеж. В гражданской коллегии назначены дела покупательницы аварийного дома и дело членов ТСЖ, которые оспаривают решение общего собрания.


13.07.2018

Верховный суд разрешил изменить таможенную стоимость постфактум

Импортер доплатил почти полмиллиона в результате увеличения таможенной стоимости, а через год получил документы, которые доказывали, что корректировка необоснованна. Он попытался доказать в суде, что до сих пор имеет право вернуть переплату.


13.07.2018

"Студия Лебедева" проиграла иск к Первому каналу

Дизайн-студии не удалось взыскать с телеканала компенсацию за использование авторского шрифта.


13.07.2018

Правительство сможет повысить пошлины на вывоз нефтепродуктов

Соответствующий законопроект сегодня одобрил Совет Федерации. Вводимый механизм будет использован для оперативного реагирования в ситуации, если нефтяные фирмы перестанут соблюдать обязательства по поддержке цен на необходимом уровне.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Сентября 2017

Столичные власти не готовят законодательной базы для приравнивания апартаментов к жилью, заявил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев на форуме ProEstate в среду, 13 сентября.

«Мы не готовим закона о том, как сделать апартаменты жильем», - цитирует Тимофеева ИА «Интерфакс».

Он отметил, что документально около 50% продающихся в Москве апартаментов имеют промышленное назначение, еще 30% — гостиничное. И только 20% объектов имеют в документах формулировку «с наличием мест для пребывания населения». Тимофеев подчеркнул, что такие объекты не являются жильем по существующим нормативам, и их узаконивание в качестве жилья практически не возможно.

«Жилье должно быть жильем», — сказал Тимофеев. 

Напомним, что проблемы апартаментов давно беспокоит их владельцев. А именно: невозможность регистрации в них по месту жительства, повышенный налог и коммунальные платежи, более низкая ликвидность при продаже. Все это происходит по причине того, что апартаменты по нашему законодательству относятся к нежилым помещениям.

Если хотите узнать подробнее, как распоряжаться апартаментами, какие существуют риски при их покупке и продаже, звоните или пишите нам.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.