Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

15.07.2020

США включили «Северный поток-2» и «Турецкий поток» в санкционный список

Теперь на «Северный поток-2» и «Турецкий поток» будет распространяться действие закона «О противодействии противникам Америки с помощью санкций». ФРГ уже выразила своё недовольство.


15.07.2020

ФНС запустила сервис проверки прав на субсидии для профилактики COVID-19

Малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации смогут частично компенсировать затраты на борьбу с пандемией.


15.07.2020

Следствие требует арестовать подозреваемых по делу Абызова

Подозреваемые, которых СКР просит взять под арест, могли участвовать в коммерческом подкупе. Все они - топ-менеджеры «Сибирской энергетической компании». Ранее, в комитете заявляли, что Абызов заплатил руководителям компании в общей сложности 78 млн руб.


15.07.2020

Мошенники начали использовать сервисы Сбербанка для махинаций

Мошенники начали выманивать номер и срок действия карт клиентов Сбербанка, названивая жертвам с официального номера финансовой организации и представляясь сотрудниками её службы безопасности. В самой компании признались, что использовать их номер может кто угодно — главное знать мобильный номер клиента.


15.07.2020

Кассация подтвердила позицию ФАС в деле о картеле на 3,5 млрд рублей

После четырёх лет судебных разбирательств ФАС доказала обвинения в отношении «беспрецедентного по своему масштабу» картеля.


15.07.2020

Суд арестовал ещё двух членов организации «свидетелей Иеговы»

Фигурантов дела об организации деятельности экстремистской организации отправили под стражу на месяц и 22 суток.


15.07.2020

Госдума одобрила законопроект о зачислении штрафов за ущерб водоёмам

Куда поступят деньги от ущерба, нанесённого водоёму, будет зависеть от того, в чей собственности такой объект находится. Если в собственности РФ - то деньги пойдут в федбюджет, если в региональной или муниципальной - в бюджет субъекта или муниципалитета.


https://storage.pravo.ru/image/58/29128.jpg?v=1594824958

15.07.2020

Расходы на юристов взыскиваем как убытки: когда это возможно

Сегодня экономколлегия Верховного суда рассмотрела сразу два дела, в которых компании пытались доказать, что их траты на внешних консультантов нужно считать убытками. В обоих случаях оппонентами бизнеса выступали госорганы. Первый случай касался взыскания транспортных расходов, так как юристу приходилось летать из столицы на заседания в регион семь раз туда и обратно. А во второй истории речь шла о компенсации за составление жалобы на досудебном этапе. Эксперты объяснили, в чем сложности доказывания по таким процессам, и рассказали о последствиях решений ВС для правоприменительной практики.


15.07.2020

Предприятия ФСИН смогут быть единственными поставщиками при закупках

Это позволит увеличить занятость осужденных и повысить эффективность использования бюджетных средств, выделяемых на содержание уголовно-исправительной системы (УИС). Так считают депутаты Госдумы, которые одобрили соответствующие поправки в закон о госзакупках на пленарном заседании 15 июля.


15.07.2020

ВККС выбрала руководителей арбитражных судов

Высшая квалификационная коллегия судей выбрала председателей и зампредов в арбитражные суды.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Сентября 2017

Столичные власти не готовят законодательной базы для приравнивания апартаментов к жилью, заявил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев на форуме ProEstate в среду, 13 сентября.

«Мы не готовим закона о том, как сделать апартаменты жильем», - цитирует Тимофеева ИА «Интерфакс».

Он отметил, что документально около 50% продающихся в Москве апартаментов имеют промышленное назначение, еще 30% — гостиничное. И только 20% объектов имеют в документах формулировку «с наличием мест для пребывания населения». Тимофеев подчеркнул, что такие объекты не являются жильем по существующим нормативам, и их узаконивание в качестве жилья практически не возможно.

«Жилье должно быть жильем», — сказал Тимофеев. 

Напомним, что проблемы апартаментов давно беспокоит их владельцев. А именно: невозможность регистрации в них по месту жительства, повышенный налог и коммунальные платежи, более низкая ликвидность при продаже. Все это происходит по причине того, что апартаменты по нашему законодательству относятся к нежилым помещениям.

Если хотите узнать подробнее, как распоряжаться апартаментами, какие существуют риски при их покупке и продаже, звоните или пишите нам.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.