Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

20.11.2018

США ввели санкции против российских компаний

Санкционные списки США пополнились шестью физическими лицами и тремя компаниями, две из которых — российские. Эти меры введены за содействие в поставках нефти правительству Сирии в обход ограничений.


20.11.2018

The Guardian: английская судебная система переживает глубокий кризис

Английская судебная система переживает кризис кадров, а также помещений. Об этом заявил главный судья лорд Бернетт. Здания судов требуют ремонта на сотни миллионов фунтов стерлингов, а из-за Брексита европейские компании могут выбирать суды других стран, вместо популярного лондонского арбитража.


20.11.2018

Госдума приняла закон об электронном военном билете

Депутаты приняли в третьем чтении закон о введении военного билета в виде персональной электронной карты. Данные персональной электронной карты дополнят перечень сведений, содержащихся в документах воинского учета.


20.11.2018

С «дочки» «ВИМ-Авиа» взыскали 3 млрд рублей в кассации

ООО «РНГО» в кассации взыскало 3 млрд руб. с «Аэробратска» – дочерней компании «ВИМ-Авиа». Дело рассматривается год. 19 ноября суд принял решение: жалобу компании не удовлетворять.


20.11.2018

В Госдуме одобрили новые правила техосмотра

Процедуру техосмотра начнут снимать на видео – такой правительственный законопроект получил одобрение комитета Госдумы по транспорту и строительству.


20.11.2018

Вид на жительство в России может стать бессрочным

МВД предложило сделать бессрочным действие вида на жительство (ВНЖ) для иностранных граждан. Документ позволяет иностранцам постоянно проживать и работать в России, а также свободно въезжать и выезжать из страны.


20.11.2018

Минстрой разработал законопроект, который позволит экономить на отоплении

Минстрой разработал и представил для общественного обсуждения законопроект, изменяющий порядок оплаты отопления для жильцов многоквартирных домов.


20.11.2018

Британии отказали в апелляции на пересмотр Евросудом решения о выходе из ЕС

Верховный суд Великобритании отказал правительству страны в праве подавать апелляцию, которая бы остановила рассмотрение Европейским судом возможности одностороннего пересмотра Лондоном решения о Brexit.


https://storage.pravo.ru/image/47/23960.jpg

20.11.2018

Верховный суд объяснил, кто повезет в ремонт сломанную машину

У водителя сломалась машина на гарантии, и он попросил дилера взять ее на ремонт. Тот спустя месяц попросил сдать ее на диагностику. Никто не хотел оплачивать эвакуацию. Клиент считал, что это обязанность дилера. Компания предлагала возместить затраты на доставку потом, если гарантийный случай подтвердится. Владелец машины пошел на принцип и отремонтировал машину в другом месте, а потом отправился в суд с миллионным иском. Дело дошло до Верховного суда.


20.11.2018

Банк «Югра» выиграл 2,3 млрд рублей в апелляции

Апелляция оставила без изменения решение первой инстанции и решила взыскать с ООО «НГДУ «Майорское» в пользу банка «Югра». Сумма требований составила 2,3 млрд руб.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Сентября 2017

Столичные власти не готовят законодательной базы для приравнивания апартаментов к жилью, заявил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев на форуме ProEstate в среду, 13 сентября.

«Мы не готовим закона о том, как сделать апартаменты жильем», - цитирует Тимофеева ИА «Интерфакс».

Он отметил, что документально около 50% продающихся в Москве апартаментов имеют промышленное назначение, еще 30% — гостиничное. И только 20% объектов имеют в документах формулировку «с наличием мест для пребывания населения». Тимофеев подчеркнул, что такие объекты не являются жильем по существующим нормативам, и их узаконивание в качестве жилья практически не возможно.

«Жилье должно быть жильем», — сказал Тимофеев. 

Напомним, что проблемы апартаментов давно беспокоит их владельцев. А именно: невозможность регистрации в них по месту жительства, повышенный налог и коммунальные платежи, более низкая ликвидность при продаже. Все это происходит по причине того, что апартаменты по нашему законодательству относятся к нежилым помещениям.

Если хотите узнать подробнее, как распоряжаться апартаментами, какие существуют риски при их покупке и продаже, звоните или пишите нам.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.