Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

20.01.2019

Судебные процессы как оценка инвестпривлекательности страны

В реальной бизнес-практике зачастую происходят ситуации, которые могут повлиять на доверие инвесторов. Таковыми могут стать судебные процессы, подчиняющиеся непонятной для бизнеса логике. Как пример, дело с участием Morgan Stanley Bank.


https://storage.pravo.ru/image/40/20052.jpg?v=1548013335

20.01.2019

Опоздавшая наследница и обманутый дольщик: самые интересные дела ВС

Спустя год после смерти отца дочь узнала, что наследство уже оформлено, но не на нее. Сестра покойного на приеме у нотариуса умолчала, что был наследник первой очереди. Дочь подала на тетю в суд, доказывая, что та вела себя недобросовестно. Кто прав, решит ВС. Также он разрешит спор дольщика, который по просьбе застройщика оплатил долги последнего перед поставщиками. А теперь, когда компания обанкротилась, человек не может включиться в реестр требований по передаче квартир.


18.01.2019

В Норвегии задержали россиянина за нападение

20-летнего гражданина РФ подозревают в нападении с ножом в городе Осло.


18.01.2019

Адвокатов ждет новый стандарт квалификации

В апреле 2019 года на IX Всероссийском съезде адвокатов планируют представить проект документа, регулирующий повышение квалификации адвокатов.


18.01.2019

К крупному российскому агрохолдингу подали иск на миллиард

Истцом стало ООО "Капитал факторинг", сумма требований составляет 924,9 млн руб.


18.01.2019

ЦБ прогнозирует инфляцию до 5,5% по итогам года

Регулятор дал прогноз по инфляции и заявил, что информация по инфляции по первым неделям 2019 года согласуется с предыдущими прогнозами. Предполагается, что со второго полугодия инфляция будет снижаться.


18.01.2019

Рэпер Хаски обратился в ЕСПЧ из-за ареста

В конце ноября Дмитрия Кузнецова, известного как рэпер Хаски, арестовали в Краснодаре после того, как его концерты отменили. Из-за этого он подал жалобу в ЕСПЧ.


18.01.2019

Трое россиян оказались в числе ответчиков по иску на $2.5 млн

Решение о выплате $2,5 млн вынес Восточно-карибский Верховный суд Британских Виргинских островов в отношении скандально известного номинального директора Эдварда Петра-Мирза (Edward Petre-Mears) и трех россиян - Дмитрия Пурима, Павла Масло и Елены Рябовой.


18.01.2019

СКР нашел у Шестуна имущество на 2 млрд рублей

СКР сообщил, что в расследовании преступлений в отношении бывшего го главы Серпуховского муниципального района Московской области Александра Шестуна, обнаружил еще 2,2 млрд руб имущества. Речь идет о недвижимости, оформленной на других физических лиц, многие из них даже не знали, что на них оформлена земля.


18.01.2019

Экс-замначальника регионального УЭБиПК предстанет перед судом за взяточничество

СК по Архангельской области завершил предварительное следствие в отношении бывшего заместителя начальника регионального УЭБиПК УМВД по региону. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и вымогательстве взятки. Кроме него по делу проходят ещё два человека.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Сентября 2017

Столичные власти не готовят законодательной базы для приравнивания апартаментов к жилью, заявил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев на форуме ProEstate в среду, 13 сентября.

«Мы не готовим закона о том, как сделать апартаменты жильем», - цитирует Тимофеева ИА «Интерфакс».

Он отметил, что документально около 50% продающихся в Москве апартаментов имеют промышленное назначение, еще 30% — гостиничное. И только 20% объектов имеют в документах формулировку «с наличием мест для пребывания населения». Тимофеев подчеркнул, что такие объекты не являются жильем по существующим нормативам, и их узаконивание в качестве жилья практически не возможно.

«Жилье должно быть жильем», — сказал Тимофеев. 

Напомним, что проблемы апартаментов давно беспокоит их владельцев. А именно: невозможность регистрации в них по месту жительства, повышенный налог и коммунальные платежи, более низкая ликвидность при продаже. Все это происходит по причине того, что апартаменты по нашему законодательству относятся к нежилым помещениям.

Если хотите узнать подробнее, как распоряжаться апартаментами, какие существуют риски при их покупке и продаже, звоните или пишите нам.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.