Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

20.01.2019

Судебные процессы как оценка инвестпривлекательности страны

В реальной бизнес-практике зачастую происходят ситуации, которые могут повлиять на доверие инвесторов. Таковыми могут стать судебные процессы, подчиняющиеся непонятной для бизнеса логике. Как пример, дело с участием Morgan Stanley Bank.


https://storage.pravo.ru/image/40/20052.jpg?v=1548013335

20.01.2019

Опоздавшая наследница и обманутый дольщик: самые интересные дела ВС

Спустя год после смерти отца дочь узнала, что наследство уже оформлено, но не на нее. Сестра покойного на приеме у нотариуса умолчала, что был наследник первой очереди. Дочь подала на тетю в суд, доказывая, что та вела себя недобросовестно. Кто прав, решит ВС. Также он разрешит спор дольщика, который по просьбе застройщика оплатил долги последнего перед поставщиками. А теперь, когда компания обанкротилась, человек не может включиться в реестр требований по передаче квартир.


18.01.2019

В Норвегии задержали россиянина за нападение

20-летнего гражданина РФ подозревают в нападении с ножом в городе Осло.


18.01.2019

Адвокатов ждет новый стандарт квалификации

В апреле 2019 года на IX Всероссийском съезде адвокатов планируют представить проект документа, регулирующий повышение квалификации адвокатов.


18.01.2019

К крупному российскому агрохолдингу подали иск на миллиард

Истцом стало ООО "Капитал факторинг", сумма требований составляет 924,9 млн руб.


18.01.2019

ЦБ прогнозирует инфляцию до 5,5% по итогам года

Регулятор дал прогноз по инфляции и заявил, что информация по инфляции по первым неделям 2019 года согласуется с предыдущими прогнозами. Предполагается, что со второго полугодия инфляция будет снижаться.


18.01.2019

Рэпер Хаски обратился в ЕСПЧ из-за ареста

В конце ноября Дмитрия Кузнецова, известного как рэпер Хаски, арестовали в Краснодаре после того, как его концерты отменили. Из-за этого он подал жалобу в ЕСПЧ.


18.01.2019

Трое россиян оказались в числе ответчиков по иску на $2.5 млн

Решение о выплате $2,5 млн вынес Восточно-карибский Верховный суд Британских Виргинских островов в отношении скандально известного номинального директора Эдварда Петра-Мирза (Edward Petre-Mears) и трех россиян - Дмитрия Пурима, Павла Масло и Елены Рябовой.


18.01.2019

СКР нашел у Шестуна имущество на 2 млрд рублей

СКР сообщил, что в расследовании преступлений в отношении бывшего го главы Серпуховского муниципального района Московской области Александра Шестуна, обнаружил еще 2,2 млрд руб имущества. Речь идет о недвижимости, оформленной на других физических лиц, многие из них даже не знали, что на них оформлена земля.


18.01.2019

Экс-замначальника регионального УЭБиПК предстанет перед судом за взяточничество

СК по Архангельской области завершил предварительное следствие в отношении бывшего заместителя начальника регионального УЭБиПК УМВД по региону. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и вымогательстве взятки. Кроме него по делу проходят ещё два человека.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Сентября 2017

Capital Group, которая приобрела у разорившейся группы компаний «СУ-155» проект строительства жилого комплекса на улице Бочкова в Москве, может не успеть выполнить свои обязательства перед пайщиками в срок — к 2018 году. Процессу мешают судебные требования юрлиц, с которыми «СУ-155» расплатилась квартирами. Помогать им Capital Group отказывается, пишет «Коммерсантъ».

Пайщики проекта жилого комплекса на улице Бочкова, 11а подготовили письмо Capital Group. В письме напоминается, что президент РФ Владимир Путин поручил решить проблемы соинвесторов проекта до начала 2018 года.

Как пишут пайщики, за полгода общения с Capital Group формат помощи постоянно менялся: «Сначала оказалось, что больше не рассматривается вариант с возвратом денежных средств, затем из перечня альтернативных объектов, в которых можно было получить квартиру, исключили несколько адресов».

В мае пайщикам объявили, что решение проблем может затянуться из-за судебного разбирательства по оспариванию результатов торгов по покупке земли ОАО «Калибровский завод», на которой должен быть построен жилой комплекс.

Позже возникла новая проблема из-за юридических лиц, с которыми «СУ-155» рассчиталась будущими квартирами. Источник издания, знакомый с ситуацией, рассказывал ранее, что в общей сложности «СУ-155» отдала до 10 тыс. кв. м в разных проектах.

Как ранее рассказывала изданию одна из пайщиц, в договорах, которые «Промсоюз» (структура Capital Group, купившая на торгах землю «Калибровского завода») подписывает с пайщиками, есть отлагательные условия. Невыполненным остается одно — всем третьим лицам, ходатайствовавшим о банкротстве «Калибровского завода» как застройщика, должно быть отказано. По словам представителя инициативной группы пайщиков проекта на улице Бочкова Ирины Нестерович, все пайщики из числа физических лиц отозвали свои ходатайства. Юрлица этого не сделали.

В ходе проверки документов пайщиков были установлены десять юрлиц, получивших паи в счет оплаты услуг «СУ-155». Capital Group не готова отвечать по этим десяти обязательствам. Заседание суда, который должен рассмотреть позицию пайщиков-юрлиц, пройдет в ноябре.

В письме пайщики предлагают до 15 октября заключить договоры о предоставлении квартир в ЖК Capital Group  и предварительные договоры долевого участия с теми, кто решил ждать, когда будет достроен дом на Бочкова. Источник издания, знающий об итогах встречи, говорит, что пайщики также попытались вернуться к обсуждению денежной компенсации, но господин Те такой вариант не рассматривает.

В Capital Group подтвердили факт очередного заседания согласительной комиссии с пайщиками.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.