Новости юридического мира от партнёра "Право.ru"

ПРАВО.RU

https://pravo.ru/store/images/3/61317.jpg

23.11.2017

Профессиональных водителей обяжут быть «компетентными»

Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов. Профессионалов обяжут получить в правах спецотметку, без которой на работу водителем не возьмут.


https://pravo.ru/store/images/3/61317.jpg

23.11.2017

Сбербанк заключил контракт с «Линией Права» на 21 млн руб.

Адвокатское бюро «Линия Права» стало поставщиком юридических услуг для ПАО «Сбербанк». Закупка проводилась у единственного поставщика, сообщается на сайте государственных тендеров.


https://pravo.ru/store/images/3/61317.jpg

23.11.2017

Арендодатели Росгосстраха спасаются банкротством

Компании должны были перейти к владельцам «ФК Открытие» в рамках покупки им «Росгосстраха». Их бенефициар, по данным РБК, является Данил Хачатуров.


https://pravo.ru/store/images/3/61317.jpg

23.11.2017

Сулейману Керимову предъявлено обвинение в отмывании денег, он отпущен под залог

Российский сенатор Сулейман Керимов отпущен под залог в €5 млн без права покидать Францию до конца следствия. Его обвиняют в отмывании денег и уклонении от налогов. Об этом сообщает «Коммерсант».


https://pravo.ru/store/images/3/61315.jpg

23.11.2017

Якутский суд внес в исправительный срок запрет на употребление спиртного

В Якутии суд запретил двум местным жителям, ставшим виновниками масштабной энергоаварии, употреблять алкогольные напитки на протяжении двухлетнего испытательного срока.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Сентября 2017

Capital Group, которая приобрела у разорившейся группы компаний «СУ-155» проект строительства жилого комплекса на улице Бочкова в Москве, может не успеть выполнить свои обязательства перед пайщиками в срок — к 2018 году. Процессу мешают судебные требования юрлиц, с которыми «СУ-155» расплатилась квартирами. Помогать им Capital Group отказывается, пишет «Коммерсантъ».

Пайщики проекта жилого комплекса на улице Бочкова, 11а подготовили письмо Capital Group. В письме напоминается, что президент РФ Владимир Путин поручил решить проблемы соинвесторов проекта до начала 2018 года.

Как пишут пайщики, за полгода общения с Capital Group формат помощи постоянно менялся: «Сначала оказалось, что больше не рассматривается вариант с возвратом денежных средств, затем из перечня альтернативных объектов, в которых можно было получить квартиру, исключили несколько адресов».

В мае пайщикам объявили, что решение проблем может затянуться из-за судебного разбирательства по оспариванию результатов торгов по покупке земли ОАО «Калибровский завод», на которой должен быть построен жилой комплекс.

Позже возникла новая проблема из-за юридических лиц, с которыми «СУ-155» рассчиталась будущими квартирами. Источник издания, знакомый с ситуацией, рассказывал ранее, что в общей сложности «СУ-155» отдала до 10 тыс. кв. м в разных проектах.

Как ранее рассказывала изданию одна из пайщиц, в договорах, которые «Промсоюз» (структура Capital Group, купившая на торгах землю «Калибровского завода») подписывает с пайщиками, есть отлагательные условия. Невыполненным остается одно — всем третьим лицам, ходатайствовавшим о банкротстве «Калибровского завода» как застройщика, должно быть отказано. По словам представителя инициативной группы пайщиков проекта на улице Бочкова Ирины Нестерович, все пайщики из числа физических лиц отозвали свои ходатайства. Юрлица этого не сделали.

В ходе проверки документов пайщиков были установлены десять юрлиц, получивших паи в счет оплаты услуг «СУ-155». Capital Group не готова отвечать по этим десяти обязательствам. Заседание суда, который должен рассмотреть позицию пайщиков-юрлиц, пройдет в ноябре.

В письме пайщики предлагают до 15 октября заключить договоры о предоставлении квартир в ЖК Capital Group  и предварительные договоры долевого участия с теми, кто решил ждать, когда будет достроен дом на Бочкова. Источник издания, знающий об итогах встречи, говорит, что пайщики также попытались вернуться к обсуждению денежной компенсации, но господин Те такой вариант не рассматривает.

В Capital Group подтвердили факт очередного заседания согласительной комиссии с пайщиками.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.