Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

15.10.2019

В СК научились распознавать скрытых под маской преступников

В Следственном комитете рассказали о методах цифровой криминалистики и распознавании подозреваемых. В частности, заявили в ведомстве, криминалисты способны идентифицировать преступника по видеозаписи, даже если он носит маску.


15.10.2019

К межрайонной инспекции ФНС подали иск на 347 млн рублей

Заявитель - Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов (входит в «Ренову» Виктора Вексельберга) - обратился в АС Свердловской области 14 октября. Причина спора в картотеке арбитражных дел пока не опубликована.


15.10.2019

ЦБ снизит регулятивное давление на банки

Центробанк планирует упростить или вовсе отменить ряд нормативов в отношении кредитных организаций. Изменения сначала коснутся пруденциальных требований к банкам.


15.10.2019

9-й ААС отклонил апелляцию по иску к правительству Москвы

АО «Холдинговая компания «Сокольники» и правительство города спорили из-за долга по контракту.


15.10.2019

Счёт оплачен, денег нет: ВС решал, как быть в таком случае

Компания вовремя оплатила свой долг, но информация об этом слишком долго поступала в адрес налоговой службы, поэтому из-за этого ей не удалось продлить лицензию на продажу алкоголя. ВС разбирался, с какого момента долг был оплачен.


15.10.2019

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Захарченко

СМИ рассказали об основаниях, которая защита бывшего полицейского намерена привести в суде, чтобы добиться его оправдания.


15.10.2019

Yandex сможет обойти ограничения для иностранных владельцев

По мнению аналитиков, нужно провести частичное размытие долей акционеров путём выпуска нового класса акций – класса C.


https://storage.pravo.ru/image/86/43117.png?v=1571121124

15.10.2019

Автостраховка: нужно ли договариваться до суда

После аварии владелица автомобиля направила претензию к страховщику, а потом подала в суд, чтобы получить выплату. Но в страховой настаивали, что суд не должен рассматривать иск: ведь заявительница не соблюла досудебный порядок. О том, что делать пострадавшему автовладельцу до того, как он отправится добиваться выплаты по ОСАГО в суде, напомнили в коллегии по гражданским спорам ВС.


https://storage.pravo.ru/image/84/42284.png?v=1571132100

15.10.2019

Пять дел, где применили постановление Пленума ВС о договоре

25 декабря 2018 года Пленум Верховного суда принял Постановление № 49 «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора». Как показывает анализ судебной практики, эти разъяснения больше всего пригодились для сторон публичных договоров, но в первую очередь ресурсоснабжения. Там поставщик не может отказаться от заключения сделки, зато стороны могут спорить об условиях. Кроме этого, разъяснения применяются как вспомогательный источник в спорах по договорам услуг, подряда и так далее. Как они влияют на практику, можно понять из подборки интересных дел апелляционных и кассационных арбитражных судов.


15.10.2019

Минюст предложил смягчить наказание за нарушения в общепите

Министерство выступает за сокращение срока приостановки деятельности заведений в случае нарушений.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Сентября 2017

Capital Group, которая приобрела у разорившейся группы компаний «СУ-155» проект строительства жилого комплекса на улице Бочкова в Москве, может не успеть выполнить свои обязательства перед пайщиками в срок — к 2018 году. Процессу мешают судебные требования юрлиц, с которыми «СУ-155» расплатилась квартирами. Помогать им Capital Group отказывается, пишет «Коммерсантъ».

Пайщики проекта жилого комплекса на улице Бочкова, 11а подготовили письмо Capital Group. В письме напоминается, что президент РФ Владимир Путин поручил решить проблемы соинвесторов проекта до начала 2018 года.

Как пишут пайщики, за полгода общения с Capital Group формат помощи постоянно менялся: «Сначала оказалось, что больше не рассматривается вариант с возвратом денежных средств, затем из перечня альтернативных объектов, в которых можно было получить квартиру, исключили несколько адресов».

В мае пайщикам объявили, что решение проблем может затянуться из-за судебного разбирательства по оспариванию результатов торгов по покупке земли ОАО «Калибровский завод», на которой должен быть построен жилой комплекс.

Позже возникла новая проблема из-за юридических лиц, с которыми «СУ-155» рассчиталась будущими квартирами. Источник издания, знакомый с ситуацией, рассказывал ранее, что в общей сложности «СУ-155» отдала до 10 тыс. кв. м в разных проектах.

Как ранее рассказывала изданию одна из пайщиц, в договорах, которые «Промсоюз» (структура Capital Group, купившая на торгах землю «Калибровского завода») подписывает с пайщиками, есть отлагательные условия. Невыполненным остается одно — всем третьим лицам, ходатайствовавшим о банкротстве «Калибровского завода» как застройщика, должно быть отказано. По словам представителя инициативной группы пайщиков проекта на улице Бочкова Ирины Нестерович, все пайщики из числа физических лиц отозвали свои ходатайства. Юрлица этого не сделали.

В ходе проверки документов пайщиков были установлены десять юрлиц, получивших паи в счет оплаты услуг «СУ-155». Capital Group не готова отвечать по этим десяти обязательствам. Заседание суда, который должен рассмотреть позицию пайщиков-юрлиц, пройдет в ноябре.

В письме пайщики предлагают до 15 октября заключить договоры о предоставлении квартир в ЖК Capital Group  и предварительные договоры долевого участия с теми, кто решил ждать, когда будет достроен дом на Бочкова. Источник издания, знающий об итогах встречи, говорит, что пайщики также попытались вернуться к обсуждению денежной компенсации, но господин Те такой вариант не рассматривает.

В Capital Group подтвердили факт очередного заседания согласительной комиссии с пайщиками.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.