Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

19.09.2018

Верховный суд разобрался, кому принадлежит депозит нотариуса

Нотариус открыла специальный депозитный счет в банке и положила туда деньги, а потом банк обанкротился. Держатель счета обратилась в суд и просит исключить эту сумму из конкурсной массы. Банк был с этим не согласен, и дело дошло до Экономколлегии ВС.


19.09.2018

ЦБ станет владельцем банка из топ-100

Центробанк докапитализирует санируемый «Азиатско-тихоокеанский банк» на 9 млрд руб., об этом говорится в сообщении регулятора.


19.09.2018

Статистика: средний возраст банкротства почти не меняется

Гражданам, признанным банкротами в январе-августе 2018 года, в среднем было 46 лет, как и в аналогичном периоде 2017 года. В 2016 году «среднему» банкроту было 45 лет. Об этом «Право.ru» рассказали в Федресурсе.


19.09.2018

«Предпенсионщикам» сохранят обязательную долю в наследстве

Депутаты Павел Крашенинников и Андрей Макаров внесли в Госдуму проект новых льгот для граждан предпенсионного возраста.


19.09.2018

Адвоката судят за клевету на судью в ходатайстве

Подмосковный адвокат Борис Ольхов стал фигурантом уголовного дела о клевете на судью. В одном из поданных ходатайств об отводе судьи он заявил, что тот «участвовал в денежных разборках между подсудимым и потерпевшим».


19.09.2018

ККС сделала замечание запретившей аудиозапись судье

Квалификационная коллегий судей Костромской области наложила дисциплинарное взыскание в виде замечания на судью, которая запретила участникам открытого судебного заседания вести аудиозапись.


19.09.2018

Директора РАМТ Софью Апфельбаум оставили под домашним арестом

Мосгорсуд решил продлить домашний арест директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум, подозреваемой в причастности к хищению бюджетных средств. Речь идет о деньгах, которые выделяли на проект «Платформа» режиссера Кирилла Серебренникова.


19.09.2018

ФСИН: видео с пытками в колонии появилось в СМИ после кражи

Видеозапись с избиением заключённого ярославской колонии Евгения Макарова украл один из заключённых – именно так она попала к «Новой газете». Об этом сообщил замдиректора ФСИН Анатолий Рудый.


19.09.2018

Бастрыкин завёл дело о педофилии на иркутского судью в отставке

Судья Октябрьского районного суда города Иркутска в отставке Константин Федоров стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в педофилии.


19.09.2018

Глава СПЧ предложил узаконить отправку в колонию до вступления приговора в силу

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов предложил узаконить отправку из СИЗО в колонии фигурантов уголовных дел, которых суд первой инстанции признал виновными, не дожидаясь решения апелляции.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Сентября 2017

Capital Group, которая приобрела у разорившейся группы компаний «СУ-155» проект строительства жилого комплекса на улице Бочкова в Москве, может не успеть выполнить свои обязательства перед пайщиками в срок — к 2018 году. Процессу мешают судебные требования юрлиц, с которыми «СУ-155» расплатилась квартирами. Помогать им Capital Group отказывается, пишет «Коммерсантъ».

Пайщики проекта жилого комплекса на улице Бочкова, 11а подготовили письмо Capital Group. В письме напоминается, что президент РФ Владимир Путин поручил решить проблемы соинвесторов проекта до начала 2018 года.

Как пишут пайщики, за полгода общения с Capital Group формат помощи постоянно менялся: «Сначала оказалось, что больше не рассматривается вариант с возвратом денежных средств, затем из перечня альтернативных объектов, в которых можно было получить квартиру, исключили несколько адресов».

В мае пайщикам объявили, что решение проблем может затянуться из-за судебного разбирательства по оспариванию результатов торгов по покупке земли ОАО «Калибровский завод», на которой должен быть построен жилой комплекс.

Позже возникла новая проблема из-за юридических лиц, с которыми «СУ-155» рассчиталась будущими квартирами. Источник издания, знакомый с ситуацией, рассказывал ранее, что в общей сложности «СУ-155» отдала до 10 тыс. кв. м в разных проектах.

Как ранее рассказывала изданию одна из пайщиц, в договорах, которые «Промсоюз» (структура Capital Group, купившая на торгах землю «Калибровского завода») подписывает с пайщиками, есть отлагательные условия. Невыполненным остается одно — всем третьим лицам, ходатайствовавшим о банкротстве «Калибровского завода» как застройщика, должно быть отказано. По словам представителя инициативной группы пайщиков проекта на улице Бочкова Ирины Нестерович, все пайщики из числа физических лиц отозвали свои ходатайства. Юрлица этого не сделали.

В ходе проверки документов пайщиков были установлены десять юрлиц, получивших паи в счет оплаты услуг «СУ-155». Capital Group не готова отвечать по этим десяти обязательствам. Заседание суда, который должен рассмотреть позицию пайщиков-юрлиц, пройдет в ноябре.

В письме пайщики предлагают до 15 октября заключить договоры о предоставлении квартир в ЖК Capital Group  и предварительные договоры долевого участия с теми, кто решил ждать, когда будет достроен дом на Бочкова. Источник издания, знающий об итогах встречи, говорит, что пайщики также попытались вернуться к обсуждению денежной компенсации, но господин Те такой вариант не рассматривает.

В Capital Group подтвердили факт очередного заседания согласительной комиссии с пайщиками.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.