Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

25.05.2018

Вступили в силу General Data Protection Regulation (GDPR)

25 мая все операторы данных, которые работают с информацией о гражданах Европы, должны будут выполнять новые правила, известные как GDPR (General Data Protection Regulation). Санкции за их неисполнение достигают €20 млн.


25.05.2018

Важнейшие правовые темы в прессе – обзор СМИ (25.05)

Правительство пообещало не повышать налоги до 2024 года. - ФПА разъяснила, за что адвоката могут лишить статуса. - Путин одобрил завершение налогового маневра в нефтянке. - Бывшие вице-премьеры возглавили Внешэкономбанк и "Роскосмос". - Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело "Газпрома". - ЗРК, сбивший малазийский Boeing 777, приписали к России


25.05.2018

ЦБ лишил лицензии банк "Уссури"

Хабаровский банк "Уссури" больше не сможет выполнять финансовые операции. Центральный Банк России отозвал у него лицензию и назначил временную администрацию.


24.05.2018

Суд снизил неустойку, хотя ответчик об этом не просил: что решил ВС

Верховный суд решал, можно ли снизить договорную неустойку в случае, если она превысила первоначальную стоимость договора.


24.05.2018

Суд разъяснил, как нужно считать ущерб от ДТП

Неманский городской суд Калининградской области оштрафовал страховую компанию "Альфа Страхование", которая не полностью выплатила страховое возмещение клиенту. Вместе с тем суд рассказал о составных частях возмещения при ДТП.


24.05.2018

Загранпаспорт и водительские права существенно подорожают

Государственная Дума в первом чтении одобрила повышение госпошлин за загранпаспорта и водительские удостоверения.


24.05.2018

Путин подписал указы о назначениях Рогозина и Шувалова

Президент Владимир Путин подписал указы о назначении Дмитрия Рогозина и Игоря Шувалова – главами "Роскосмоса" и Внешэкономбанка соответственно. Соответствующие документы опубликованы на сайте Кремля.


24.05.2018

Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело против "Газпрома"

Европейская комиссия подтвердила, что антимонопольное расследование против "Газпрома", которое длилось несколько лет, закрыто. Компанию лишь обязали выполнить некоторые условия.


24.05.2018

Депутаты в первом чтении приняли проект о налоговых каникулах

В Госдуме рассмотрели законопроект о продлении на 2019 год налоговых каникул для самозанятых. Меры должны помочь дальнейшему выходу из тени налогоплательщиков.


24.05.2018

Российские СМИ попали под украинские санкции

Первый канал, НТВ, "Россия-24", "Наше Радио" и еще несколько средств массовой информации на три года попали под антироссийские санкции на Украине.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Сентября 2017

Capital Group, которая приобрела у разорившейся группы компаний «СУ-155» проект строительства жилого комплекса на улице Бочкова в Москве, может не успеть выполнить свои обязательства перед пайщиками в срок — к 2018 году. Процессу мешают судебные требования юрлиц, с которыми «СУ-155» расплатилась квартирами. Помогать им Capital Group отказывается, пишет «Коммерсантъ».

Пайщики проекта жилого комплекса на улице Бочкова, 11а подготовили письмо Capital Group. В письме напоминается, что президент РФ Владимир Путин поручил решить проблемы соинвесторов проекта до начала 2018 года.

Как пишут пайщики, за полгода общения с Capital Group формат помощи постоянно менялся: «Сначала оказалось, что больше не рассматривается вариант с возвратом денежных средств, затем из перечня альтернативных объектов, в которых можно было получить квартиру, исключили несколько адресов».

В мае пайщикам объявили, что решение проблем может затянуться из-за судебного разбирательства по оспариванию результатов торгов по покупке земли ОАО «Калибровский завод», на которой должен быть построен жилой комплекс.

Позже возникла новая проблема из-за юридических лиц, с которыми «СУ-155» рассчиталась будущими квартирами. Источник издания, знакомый с ситуацией, рассказывал ранее, что в общей сложности «СУ-155» отдала до 10 тыс. кв. м в разных проектах.

Как ранее рассказывала изданию одна из пайщиц, в договорах, которые «Промсоюз» (структура Capital Group, купившая на торгах землю «Калибровского завода») подписывает с пайщиками, есть отлагательные условия. Невыполненным остается одно — всем третьим лицам, ходатайствовавшим о банкротстве «Калибровского завода» как застройщика, должно быть отказано. По словам представителя инициативной группы пайщиков проекта на улице Бочкова Ирины Нестерович, все пайщики из числа физических лиц отозвали свои ходатайства. Юрлица этого не сделали.

В ходе проверки документов пайщиков были установлены десять юрлиц, получивших паи в счет оплаты услуг «СУ-155». Capital Group не готова отвечать по этим десяти обязательствам. Заседание суда, который должен рассмотреть позицию пайщиков-юрлиц, пройдет в ноябре.

В письме пайщики предлагают до 15 октября заключить договоры о предоставлении квартир в ЖК Capital Group  и предварительные договоры долевого участия с теми, кто решил ждать, когда будет достроен дом на Бочкова. Источник издания, знающий об итогах встречи, говорит, что пайщики также попытались вернуться к обсуждению денежной компенсации, но господин Те такой вариант не рассматривает.

В Capital Group подтвердили факт очередного заседания согласительной комиссии с пайщиками.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.