Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

20.11.2018

США ввели санкции против российских компаний

Санкционные списки США пополнились шестью физическими лицами и тремя компаниями, две из которых — российские. Эти меры введены за содействие в поставках нефти правительству Сирии в обход ограничений.


20.11.2018

The Guardian: английская судебная система переживает глубокий кризис

Английская судебная система переживает кризис кадров, а также помещений. Об этом заявил главный судья лорд Бернетт. Здания судов требуют ремонта на сотни миллионов фунтов стерлингов, а из-за Брексита европейские компании могут выбирать суды других стран, вместо популярного лондонского арбитража.


20.11.2018

Госдума приняла закон об электронном военном билете

Депутаты приняли в третьем чтении закон о введении военного билета в виде персональной электронной карты. Данные персональной электронной карты дополнят перечень сведений, содержащихся в документах воинского учета.


20.11.2018

С «дочки» «ВИМ-Авиа» взыскали 3 млрд рублей в кассации

ООО «РНГО» в кассации взыскало 3 млрд руб. с «Аэробратска» – дочерней компании «ВИМ-Авиа». Дело рассматривается год. 19 ноября суд принял решение: жалобу компании не удовлетворять.


20.11.2018

В Госдуме одобрили новые правила техосмотра

Процедуру техосмотра начнут снимать на видео – такой правительственный законопроект получил одобрение комитета Госдумы по транспорту и строительству.


20.11.2018

Вид на жительство в России может стать бессрочным

МВД предложило сделать бессрочным действие вида на жительство (ВНЖ) для иностранных граждан. Документ позволяет иностранцам постоянно проживать и работать в России, а также свободно въезжать и выезжать из страны.


20.11.2018

Минстрой разработал законопроект, который позволит экономить на отоплении

Минстрой разработал и представил для общественного обсуждения законопроект, изменяющий порядок оплаты отопления для жильцов многоквартирных домов.


20.11.2018

Британии отказали в апелляции на пересмотр Евросудом решения о выходе из ЕС

Верховный суд Великобритании отказал правительству страны в праве подавать апелляцию, которая бы остановила рассмотрение Европейским судом возможности одностороннего пересмотра Лондоном решения о Brexit.


https://storage.pravo.ru/image/47/23960.jpg

20.11.2018

Верховный суд объяснил, кто повезет в ремонт сломанную машину

У водителя сломалась машина на гарантии, и он попросил дилера взять ее на ремонт. Тот спустя месяц попросил сдать ее на диагностику. Никто не хотел оплачивать эвакуацию. Клиент считал, что это обязанность дилера. Компания предлагала возместить затраты на доставку потом, если гарантийный случай подтвердится. Владелец машины пошел на принцип и отремонтировал машину в другом месте, а потом отправился в суд с миллионным иском. Дело дошло до Верховного суда.


20.11.2018

Банк «Югра» выиграл 2,3 млрд рублей в апелляции

Апелляция оставила без изменения решение первой инстанции и решила взыскать с ООО «НГДУ «Майорское» в пользу банка «Югра». Сумма требований составила 2,3 млрд руб.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Сентября 2017

Capital Group, которая приобрела у разорившейся группы компаний «СУ-155» проект строительства жилого комплекса на улице Бочкова в Москве, может не успеть выполнить свои обязательства перед пайщиками в срок — к 2018 году. Процессу мешают судебные требования юрлиц, с которыми «СУ-155» расплатилась квартирами. Помогать им Capital Group отказывается, пишет «Коммерсантъ».

Пайщики проекта жилого комплекса на улице Бочкова, 11а подготовили письмо Capital Group. В письме напоминается, что президент РФ Владимир Путин поручил решить проблемы соинвесторов проекта до начала 2018 года.

Как пишут пайщики, за полгода общения с Capital Group формат помощи постоянно менялся: «Сначала оказалось, что больше не рассматривается вариант с возвратом денежных средств, затем из перечня альтернативных объектов, в которых можно было получить квартиру, исключили несколько адресов».

В мае пайщикам объявили, что решение проблем может затянуться из-за судебного разбирательства по оспариванию результатов торгов по покупке земли ОАО «Калибровский завод», на которой должен быть построен жилой комплекс.

Позже возникла новая проблема из-за юридических лиц, с которыми «СУ-155» рассчиталась будущими квартирами. Источник издания, знакомый с ситуацией, рассказывал ранее, что в общей сложности «СУ-155» отдала до 10 тыс. кв. м в разных проектах.

Как ранее рассказывала изданию одна из пайщиц, в договорах, которые «Промсоюз» (структура Capital Group, купившая на торгах землю «Калибровского завода») подписывает с пайщиками, есть отлагательные условия. Невыполненным остается одно — всем третьим лицам, ходатайствовавшим о банкротстве «Калибровского завода» как застройщика, должно быть отказано. По словам представителя инициативной группы пайщиков проекта на улице Бочкова Ирины Нестерович, все пайщики из числа физических лиц отозвали свои ходатайства. Юрлица этого не сделали.

В ходе проверки документов пайщиков были установлены десять юрлиц, получивших паи в счет оплаты услуг «СУ-155». Capital Group не готова отвечать по этим десяти обязательствам. Заседание суда, который должен рассмотреть позицию пайщиков-юрлиц, пройдет в ноябре.

В письме пайщики предлагают до 15 октября заключить договоры о предоставлении квартир в ЖК Capital Group  и предварительные договоры долевого участия с теми, кто решил ждать, когда будет достроен дом на Бочкова. Источник издания, знающий об итогах встречи, говорит, что пайщики также попытались вернуться к обсуждению денежной компенсации, но господин Те такой вариант не рассматривает.

В Capital Group подтвердили факт очередного заседания согласительной комиссии с пайщиками.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.