Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

23.07.2021

Навальный оспаривает запрет адвокатам проносить ноутбуки в колонии

Защитники российского политика не смогли пронести на свидание с ним технику, когда он проходил лечение.


23.07.2021

Фанаты пытались попасть на футбол с чужим FAN ID и без вакцинации

В Перми возбудили дело в отношении зрителя, который пришел на матч с поддельным сертификатом о прививке, а в Петербурге оштрафовали гражданина, которому дочь подарила идентификатор на чужое имя на матч Евро-2020.


23.07.2021

В иноагенты записали издание Insider и пять журналистов

Минюст сегодня пополнил список СМИ, выполняющих функции иностранных агентов. Теперь в нем 34 издания и журналиста.


23.07.2021

ВККС ищет девять судей и двух зампредов

Сразу четыре вакансии открыты в Седьмом КСОЮ.


23.07.2021

Суд арестовал имущество Быкова на 49 млн рублей

Обеспечение ввели в рамках гражданского иска со стороны бизнесмена, заказчиком неудачного убийства которого следствие считает Быкова.


23.07.2021

Полковник полиции судится с «ВКонтакте» из-за обзывательств в соцсети

Один из пользователей назвал правоохранителя «бездельником».


https://storage.pravo.ru/image/40/20281.jpg?v=1627066385

23.07.2021

КС обязал арбитражные суды индексировать долги

Арбитражные суды отказывают в индексации долгов, которые взыскателям присудили годы назад, но так и не выплатили. Они указывают, что в законе этого нет. Но теперь КС обязал законодателя ликвидировать пробел. А в январе он принял такое решение для ГПК. После этого, по словам юристов, стало проще добиться индексации в гражданских процессах. Теперь будет легче и в арбитражных.


23.07.2021

ВС запретил игнорировать стоимость запчастей

Компания поломала свои железнодорожные вагоны по вине другой компании. Ремонт оплатил виновник аварии, но потерпевший оставил себе металлолом, стоимость которого в размере убытков суды решили не учитывать. ВС их поправил.


23.07.2021

Глава СКР назвал взысканную за 10 лет сумму с коррупционеров

По словам Бастрыкина, государству удалось вернуть почти 35 млрд руб.


23.07.2021

Минюст заявил о создании новых судебно-экспертных учреждений

Они появятся до конца 2021 года.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Сентября 2017

Capital Group, которая приобрела у разорившейся группы компаний «СУ-155» проект строительства жилого комплекса на улице Бочкова в Москве, может не успеть выполнить свои обязательства перед пайщиками в срок — к 2018 году. Процессу мешают судебные требования юрлиц, с которыми «СУ-155» расплатилась квартирами. Помогать им Capital Group отказывается, пишет «Коммерсантъ».

Пайщики проекта жилого комплекса на улице Бочкова, 11а подготовили письмо Capital Group. В письме напоминается, что президент РФ Владимир Путин поручил решить проблемы соинвесторов проекта до начала 2018 года.

Как пишут пайщики, за полгода общения с Capital Group формат помощи постоянно менялся: «Сначала оказалось, что больше не рассматривается вариант с возвратом денежных средств, затем из перечня альтернативных объектов, в которых можно было получить квартиру, исключили несколько адресов».

В мае пайщикам объявили, что решение проблем может затянуться из-за судебного разбирательства по оспариванию результатов торгов по покупке земли ОАО «Калибровский завод», на которой должен быть построен жилой комплекс.

Позже возникла новая проблема из-за юридических лиц, с которыми «СУ-155» рассчиталась будущими квартирами. Источник издания, знакомый с ситуацией, рассказывал ранее, что в общей сложности «СУ-155» отдала до 10 тыс. кв. м в разных проектах.

Как ранее рассказывала изданию одна из пайщиц, в договорах, которые «Промсоюз» (структура Capital Group, купившая на торгах землю «Калибровского завода») подписывает с пайщиками, есть отлагательные условия. Невыполненным остается одно — всем третьим лицам, ходатайствовавшим о банкротстве «Калибровского завода» как застройщика, должно быть отказано. По словам представителя инициативной группы пайщиков проекта на улице Бочкова Ирины Нестерович, все пайщики из числа физических лиц отозвали свои ходатайства. Юрлица этого не сделали.

В ходе проверки документов пайщиков были установлены десять юрлиц, получивших паи в счет оплаты услуг «СУ-155». Capital Group не готова отвечать по этим десяти обязательствам. Заседание суда, который должен рассмотреть позицию пайщиков-юрлиц, пройдет в ноябре.

В письме пайщики предлагают до 15 октября заключить договоры о предоставлении квартир в ЖК Capital Group  и предварительные договоры долевого участия с теми, кто решил ждать, когда будет достроен дом на Бочкова. Источник издания, знающий об итогах встречи, говорит, что пайщики также попытались вернуться к обсуждению денежной компенсации, но господин Те такой вариант не рассматривает.

В Capital Group подтвердили факт очередного заседания согласительной комиссии с пайщиками.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.