Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

28.09.2020

ФАС создаст единый сайт для продажи госимущества

Ведомство предлагает создать единый сайт для реализации любого имущества, от конфиската до земельных участков.


28.09.2020

Верховный Суд Испании снял главу каталонского правительства

Главу правительства испанской провинции Каталония лишили на 1,5 года мандата. Причиной стал отказ подчиниться решению испанского ЦИК и снять символику сторонников независимости региона, которая была размещена на правительственном здании.


28.09.2020

СК Белоруссии отказался возбуждать дело против Лукашенко

Оппозиционер просил привлечь президента за захват госвласти, который привёл к смерти людей.


28.09.2020

ВККС не дала судье с «неясным» гражданством шанс вернуть мантию

Волгоградский судья Рашад Набиев руководил районным судом, но потом выяснилось, что он является гражданином Азербайджана. Но было ли у судьи иностранное гражданство на самом деле? Судья уже больше года пытается доказать, что все это время был гражданином России. Очередной раунд противостояния он проиграл.


28.09.2020

ВС направил иск об изъятии имущества у Арашукова в Басманный суд

Иск подала Генпрокуратура. Ведомство намерено взыскать 1,5 млрд руб. с бывшего сенатора, которого обвиняют в растрате, создании ОПГ и убийствах.


28.09.2020

Суд взыскал 317 млн рублей с ФСК ЕЭС

Застройщик добился возврата банковской гарантии, которую энергетическая компания безосновательно взыскала.


28.09.2020

ВККС оставила судью без льгот за слишком быстрое рассмотрение дел

Перед тем как уйти в отставку, судья из Дагестана за один день принял решения на 43 млн руб. Все были по искам к страховым компаниям. Его решения потом отменили в апелляции. А судью позже лишили всех льгот, положенных судьям в отставке. Региональная ККС решила, что это не просто совпадение, а дисциплинарный проступок. Теперь это решение подтвердила Высшая квалификационная коллегия судей.


28.09.2020

С 1 апреля водителей освободят от сдачи площадки для получения прав

Ранее, предполагалось, что нововведения вступят в силу с 1 октября этого года. Они предусматривают не только освобождение кандидата в водители от сдачи площадки для получения прав, но и ужесточение некоторых правил: экзамен прервут, если экзаменуемый будет не пристёгнут или будет использовать телефон во время движения.


28.09.2020

В Таиланде туристу грозит два года тюрьмы за негативный отзыв об отеле

Постоялец Уэсли Барнс обвинил персонал отеля в «недружелюбии» и отметил, что на курорте «ведут себя так, как будто не заинтересованы в гостях».


28.09.2020

В правительстве не поддержали законопроект о «вынужденных безработных»

Авторы инициативы не обозначили источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств, отметили в кабмине.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Сентября 2017

Capital Group, которая приобрела у разорившейся группы компаний «СУ-155» проект строительства жилого комплекса на улице Бочкова в Москве, может не успеть выполнить свои обязательства перед пайщиками в срок — к 2018 году. Процессу мешают судебные требования юрлиц, с которыми «СУ-155» расплатилась квартирами. Помогать им Capital Group отказывается, пишет «Коммерсантъ».

Пайщики проекта жилого комплекса на улице Бочкова, 11а подготовили письмо Capital Group. В письме напоминается, что президент РФ Владимир Путин поручил решить проблемы соинвесторов проекта до начала 2018 года.

Как пишут пайщики, за полгода общения с Capital Group формат помощи постоянно менялся: «Сначала оказалось, что больше не рассматривается вариант с возвратом денежных средств, затем из перечня альтернативных объектов, в которых можно было получить квартиру, исключили несколько адресов».

В мае пайщикам объявили, что решение проблем может затянуться из-за судебного разбирательства по оспариванию результатов торгов по покупке земли ОАО «Калибровский завод», на которой должен быть построен жилой комплекс.

Позже возникла новая проблема из-за юридических лиц, с которыми «СУ-155» рассчиталась будущими квартирами. Источник издания, знакомый с ситуацией, рассказывал ранее, что в общей сложности «СУ-155» отдала до 10 тыс. кв. м в разных проектах.

Как ранее рассказывала изданию одна из пайщиц, в договорах, которые «Промсоюз» (структура Capital Group, купившая на торгах землю «Калибровского завода») подписывает с пайщиками, есть отлагательные условия. Невыполненным остается одно — всем третьим лицам, ходатайствовавшим о банкротстве «Калибровского завода» как застройщика, должно быть отказано. По словам представителя инициативной группы пайщиков проекта на улице Бочкова Ирины Нестерович, все пайщики из числа физических лиц отозвали свои ходатайства. Юрлица этого не сделали.

В ходе проверки документов пайщиков были установлены десять юрлиц, получивших паи в счет оплаты услуг «СУ-155». Capital Group не готова отвечать по этим десяти обязательствам. Заседание суда, который должен рассмотреть позицию пайщиков-юрлиц, пройдет в ноябре.

В письме пайщики предлагают до 15 октября заключить договоры о предоставлении квартир в ЖК Capital Group  и предварительные договоры долевого участия с теми, кто решил ждать, когда будет достроен дом на Бочкова. Источник издания, знающий об итогах встречи, говорит, что пайщики также попытались вернуться к обсуждению денежной компенсации, но господин Те такой вариант не рассматривает.

В Capital Group подтвердили факт очередного заседания согласительной комиссии с пайщиками.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.