Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

15.07.2019

Путин одобрил идею узаконить семейный бизнес

Нормативное определение семейного предпринимательства позволит его участникам значительно уменьшить количество отчетных документов внутри семьи, придаст законный статус членам такого бизнеса, которых зачастую не оформляют. Более того, предполагается, что таким образом семейные предприятия смогут войти в программы поддержки малого бизнеса.


15.07.2019

ВС разбирался, из-за чего возникли убытки агента

Компания не принимала участия в заседании третейского суда, на котором вынесли решение о взыскании долга, впоследствии взысканного с нее. Можно ли при таких обстоятельствах признать взыскание с нее долга законным, разбирался ВС.


15.07.2019

Роспотребнадзор уничтожил 1000 т санкционных продуктов

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рассказала об итогах работы по выявлению и уничтожению запрещенных к ввозу пищевых продуктов за пять лет действия санкций.


15.07.2019

«Роснано» планирует взыскать 2,9 млрд рублей за неудавшиеся инвестиции

Компания по развитию наноиндустрии в 2009 году вложила в проект «Трекпор технолоджи» 1,29 млрд руб. За 10 лет программу не реализовали. «Роснано», ранее выиграв дело на сумму 2,9 млрд руб. против «дочки» «Трекпор технолоджи», через которую реализовывался проект, теперь подало иск к материнской компании на такую же сумму.


15.07.2019

Основателя ГК «Новый поток» попросили отпустить под залог в 3 млн рублей

Защита также настаивает на том, чтобы Дмитрию Мазурову избрали меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.


15.07.2019

Сбербанк банкротит птицефабрику «Синявинская»

Сбербанк подал сразу несколько исков к компаниям производственного комплекса птицефабрики «Синявинская». Он хочет обанкротить птицефабрику и завод, который обеспечивает ее кормами. В Сбербанке пояснили, почему это «вынужденная мера», и рассказали о планах, что дальше делать с должником.


15.07.2019

В Ростове задержали трех террористов, которые готовили взрыв

Спецслужба нейтрализовала главаря ячейки, а позднее задержала двух его сообщников. Преступники готовили взрыв. Несколько недель назад ФСБ сообщала о предотвращении взрыва в Саратове.


15.07.2019

Мосгоризбирком предложил увеличить срок проверки подписей кандидатов

Подписи за кандидатов на выборы в Мосгордуму часто сдают в последние два дня. Это создает проблемы и для системы избирательных комиссий, и для самих кандидатов. Об этом заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.


15.07.2019

Отставка командира «Альфы» не связана с задержанием её бойцов

Указ об отставке Валерия Канакина подписали несколько месяцев назад.


15.07.2019

Третьего ученого ЦНИИМаш обвинили в госизмене

Суд отправил под домашний арест кандидата технических наук, сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) Сергея Мещерякова. Ранее обвинения в госизмене были предъявлены двум его коллегам. Все они, возможно, проходят фигурантами по делу о передаче за границу в 2013 году секретных сведений, которые могли использоваться для создания нового оружия.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Сентября 2017

Capital Group, которая приобрела у разорившейся группы компаний «СУ-155» проект строительства жилого комплекса на улице Бочкова в Москве, может не успеть выполнить свои обязательства перед пайщиками в срок — к 2018 году. Процессу мешают судебные требования юрлиц, с которыми «СУ-155» расплатилась квартирами. Помогать им Capital Group отказывается, пишет «Коммерсантъ».

Пайщики проекта жилого комплекса на улице Бочкова, 11а подготовили письмо Capital Group. В письме напоминается, что президент РФ Владимир Путин поручил решить проблемы соинвесторов проекта до начала 2018 года.

Как пишут пайщики, за полгода общения с Capital Group формат помощи постоянно менялся: «Сначала оказалось, что больше не рассматривается вариант с возвратом денежных средств, затем из перечня альтернативных объектов, в которых можно было получить квартиру, исключили несколько адресов».

В мае пайщикам объявили, что решение проблем может затянуться из-за судебного разбирательства по оспариванию результатов торгов по покупке земли ОАО «Калибровский завод», на которой должен быть построен жилой комплекс.

Позже возникла новая проблема из-за юридических лиц, с которыми «СУ-155» рассчиталась будущими квартирами. Источник издания, знакомый с ситуацией, рассказывал ранее, что в общей сложности «СУ-155» отдала до 10 тыс. кв. м в разных проектах.

Как ранее рассказывала изданию одна из пайщиц, в договорах, которые «Промсоюз» (структура Capital Group, купившая на торгах землю «Калибровского завода») подписывает с пайщиками, есть отлагательные условия. Невыполненным остается одно — всем третьим лицам, ходатайствовавшим о банкротстве «Калибровского завода» как застройщика, должно быть отказано. По словам представителя инициативной группы пайщиков проекта на улице Бочкова Ирины Нестерович, все пайщики из числа физических лиц отозвали свои ходатайства. Юрлица этого не сделали.

В ходе проверки документов пайщиков были установлены десять юрлиц, получивших паи в счет оплаты услуг «СУ-155». Capital Group не готова отвечать по этим десяти обязательствам. Заседание суда, который должен рассмотреть позицию пайщиков-юрлиц, пройдет в ноябре.

В письме пайщики предлагают до 15 октября заключить договоры о предоставлении квартир в ЖК Capital Group  и предварительные договоры долевого участия с теми, кто решил ждать, когда будет достроен дом на Бочкова. Источник издания, знающий об итогах встречи, говорит, что пайщики также попытались вернуться к обсуждению денежной компенсации, но господин Те такой вариант не рассматривает.

В Capital Group подтвердили факт очередного заседания согласительной комиссии с пайщиками.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.