Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

06.12.2019

Суд приговорил к реальным срокам ещё двух фигурантов «московского дела»

Мещанский суд Москвы вынес обвинительные приговоры фигурантам «московского дела» Руслану Лесных, Максиму Мартинцову и Александру Мыльникову. Двое из них получили наказание в виде реальных сроков.


06.12.2019

Директора ФБК арестовали на 10 суток

Хамовнический суд Москвы назначил 10 суток административного ареста директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову. Его признали виновным в несанкционированном митинге 14 июля.


06.12.2019

Spar и «Эфко» разошлись миром в споре об использовании бренда «Слобода»

Суд по интеллектуальным правам утвердил мировое соглашение между принадлежащему «Перекрёстку» ООО «Спар Миддл Волга» и производителем масел ООО «Эфко-Каскад».


06.12.2019

Путин назначил новых судей

Президент России подписал указ о назначении судей федеральных судов.


06.12.2019

В КС подали жалобу о проверке конституционности положений АПК

Заявитель посчитал, что отдельные нормы Арбитражно-процессуального кодекса нарушают конституционные права и свободы его доверителя.


06.12.2019

Юридический ТЭФИ: как прошла церемония рейтинга «Право.ru-300»

5 декабря в отеле Ritz Carlton прошла церемония награждения лучших юридических компаний рейтинга «Право-300» — его юбилейной, десятой редакции. Торжественный вечер в центре Москвы собрал более 1000 человек — они смогли первыми узнать, какие юридические консультанты получили награды в 29 номинациях. На мероприятии состоялся не только дебют некоторых юридических фирм в рейтинге, но и дебют «Право.ru» в видеоформате.


06.12.2019

Матвиенко призвала ускорить введение запрета «клеток» в судах

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала ускорить принятие закона о запрете «клеток» в судах.


06.12.2019

В Москве написали III Всероссийский правовой диктант

Мероприятие проходило в электронном читальном зале библиотеки МГЮА им. О.Е. Кутафина. Сам диктант продолжится несколько дней – до 10 декабря. Организаторы правового диктанта - Ассоциация юристов России и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия».


06.12.2019

МВД: в Москве воруют драгоценности, в регионах - лопаты

Начальник отдела ГУ уголовного розыска МВД Владислав Парамонов рассказал, чем отличаются запросы воров в столице и регионах, и в каких областях зарегистрировано больше всего краж.


06.12.2019

Экс-фигуранта «московского дела» арестовали на 15 суток и сразу отпустили

Мещанский суд Москвы арестовал 15 суток бывшего фигуранта дела о несогласованных акциях 27 июля в Москве Сергея Абаничева. При этом арестованного сразу же освободили, засчитав время, проведённое ранее под стражей.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Сентября 2017

Capital Group, которая приобрела у разорившейся группы компаний «СУ-155» проект строительства жилого комплекса на улице Бочкова в Москве, может не успеть выполнить свои обязательства перед пайщиками в срок — к 2018 году. Процессу мешают судебные требования юрлиц, с которыми «СУ-155» расплатилась квартирами. Помогать им Capital Group отказывается, пишет «Коммерсантъ».

Пайщики проекта жилого комплекса на улице Бочкова, 11а подготовили письмо Capital Group. В письме напоминается, что президент РФ Владимир Путин поручил решить проблемы соинвесторов проекта до начала 2018 года.

Как пишут пайщики, за полгода общения с Capital Group формат помощи постоянно менялся: «Сначала оказалось, что больше не рассматривается вариант с возвратом денежных средств, затем из перечня альтернативных объектов, в которых можно было получить квартиру, исключили несколько адресов».

В мае пайщикам объявили, что решение проблем может затянуться из-за судебного разбирательства по оспариванию результатов торгов по покупке земли ОАО «Калибровский завод», на которой должен быть построен жилой комплекс.

Позже возникла новая проблема из-за юридических лиц, с которыми «СУ-155» рассчиталась будущими квартирами. Источник издания, знакомый с ситуацией, рассказывал ранее, что в общей сложности «СУ-155» отдала до 10 тыс. кв. м в разных проектах.

Как ранее рассказывала изданию одна из пайщиц, в договорах, которые «Промсоюз» (структура Capital Group, купившая на торгах землю «Калибровского завода») подписывает с пайщиками, есть отлагательные условия. Невыполненным остается одно — всем третьим лицам, ходатайствовавшим о банкротстве «Калибровского завода» как застройщика, должно быть отказано. По словам представителя инициативной группы пайщиков проекта на улице Бочкова Ирины Нестерович, все пайщики из числа физических лиц отозвали свои ходатайства. Юрлица этого не сделали.

В ходе проверки документов пайщиков были установлены десять юрлиц, получивших паи в счет оплаты услуг «СУ-155». Capital Group не готова отвечать по этим десяти обязательствам. Заседание суда, который должен рассмотреть позицию пайщиков-юрлиц, пройдет в ноябре.

В письме пайщики предлагают до 15 октября заключить договоры о предоставлении квартир в ЖК Capital Group  и предварительные договоры долевого участия с теми, кто решил ждать, когда будет достроен дом на Бочкова. Источник издания, знающий об итогах встречи, говорит, что пайщики также попытались вернуться к обсуждению денежной компенсации, но господин Те такой вариант не рассматривает.

В Capital Group подтвердили факт очередного заседания согласительной комиссии с пайщиками.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.