Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

27.01.2020

Конституционный суд обязал пересмотреть приговор фигуранту «московского дела» Котову

Конституционный суд вынес решение по жалобе фигуранта "московского дела" Константина Котова. Суд признал его виновным в нарушении порядка проведения собраний и митингов (ст. 212.1 УК). Теперь КС обязал суды пересмотреть приговор. Ранее проверить законность наказания поручил Генпрокуратуре Владимир Путин.


27.01.2020

Ответственная комиссия рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар

Соответствующее заключение должно поступить губернатору Московской области, который, в свою очередь, направит документы президенту.


27.01.2020

В Томске арестована директор предприятия, чьи сотрудники погибли в огне

Директор ООО «Грин Вуд» арестована в Томске. Следствие подозревает её в причинении смерти по неосторожности – 21 января 12 сотрудников её фирмы погибли при пожаре.


27.01.2020

Правительство одобряет законопроект о блокировке электронной почты злоумышленников

Российское правительство подготовило положительный отзыв на законопроект сенатора Андрея Клишаса и его соавторов о блокировке пользователей электронной почты за распространение запрещенной информации. Но проект требуется доработать.


27.01.2020

ВККС выбрала председателей в региональные суды

Высшая квалификационная коллегия судей собралась в первый раз в 2020 году и сразу занялась решением важных вопросов – выбором тех, кто будет руководить верховными и областными судами страны.


27.01.2020

В рабочей группе по Конституции объяснили поправку об индексации пенсий

По словам сопредседателя комиссии по внесению поправок в Конституцию Талии Хабриевой, Основной закон будет гарантировать регулярную индексацию пенсий, но порядок будут устанавливать федеральные законы. Депутат Андрей Клишас допустил, что после принятия изменений может быть принят специальный "социальный закон", регулирующий этот вопрос.


https://storage.pravo.ru/image/96/48473.jpg?v=1580140441

27.01.2020

Первым замглавы Росгвардии стал Виктор Стригунов

До этого он занимал должность командующего войсками Сибирского округа войск нацгвардии.


27.01.2020

ВККС отобрала судей в Шестой кассационный суд

Высшая квалификационная коллегия судей в 2020 году продолжает отбирать кандидатов в новые кассационные и апелляционные суды. На этот раз досталось Шестому кассационному суду, что в октябре начала работать в Самаре.


27.01.2020

Путин утвердил новый состав президиума Госсовета

Ранее в ходе своего послания Федеральному собранию президент предложил закрепить статус и роль Государственного совета в Конституции.


27.01.2020

Мосгорсуд отправил дело замгендиректора «Аэрофлота» на новое рассмотрение

Заместителю генерального директора «Аэрофлота» Владимиру Александрову суд отменил продление ареста в рамках уголовного дела о хищении 250 млн руб.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Сентября 2017

Capital Group, которая приобрела у разорившейся группы компаний «СУ-155» проект строительства жилого комплекса на улице Бочкова в Москве, может не успеть выполнить свои обязательства перед пайщиками в срок — к 2018 году. Процессу мешают судебные требования юрлиц, с которыми «СУ-155» расплатилась квартирами. Помогать им Capital Group отказывается, пишет «Коммерсантъ».

Пайщики проекта жилого комплекса на улице Бочкова, 11а подготовили письмо Capital Group. В письме напоминается, что президент РФ Владимир Путин поручил решить проблемы соинвесторов проекта до начала 2018 года.

Как пишут пайщики, за полгода общения с Capital Group формат помощи постоянно менялся: «Сначала оказалось, что больше не рассматривается вариант с возвратом денежных средств, затем из перечня альтернативных объектов, в которых можно было получить квартиру, исключили несколько адресов».

В мае пайщикам объявили, что решение проблем может затянуться из-за судебного разбирательства по оспариванию результатов торгов по покупке земли ОАО «Калибровский завод», на которой должен быть построен жилой комплекс.

Позже возникла новая проблема из-за юридических лиц, с которыми «СУ-155» рассчиталась будущими квартирами. Источник издания, знакомый с ситуацией, рассказывал ранее, что в общей сложности «СУ-155» отдала до 10 тыс. кв. м в разных проектах.

Как ранее рассказывала изданию одна из пайщиц, в договорах, которые «Промсоюз» (структура Capital Group, купившая на торгах землю «Калибровского завода») подписывает с пайщиками, есть отлагательные условия. Невыполненным остается одно — всем третьим лицам, ходатайствовавшим о банкротстве «Калибровского завода» как застройщика, должно быть отказано. По словам представителя инициативной группы пайщиков проекта на улице Бочкова Ирины Нестерович, все пайщики из числа физических лиц отозвали свои ходатайства. Юрлица этого не сделали.

В ходе проверки документов пайщиков были установлены десять юрлиц, получивших паи в счет оплаты услуг «СУ-155». Capital Group не готова отвечать по этим десяти обязательствам. Заседание суда, который должен рассмотреть позицию пайщиков-юрлиц, пройдет в ноябре.

В письме пайщики предлагают до 15 октября заключить договоры о предоставлении квартир в ЖК Capital Group  и предварительные договоры долевого участия с теми, кто решил ждать, когда будет достроен дом на Бочкова. Источник издания, знающий об итогах встречи, говорит, что пайщики также попытались вернуться к обсуждению денежной компенсации, но господин Те такой вариант не рассматривает.

В Capital Group подтвердили факт очередного заседания согласительной комиссии с пайщиками.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.