Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

https://storage.pravo.ru/image/136/68409.png?v=1618333410

13.04.2021

ВС решал, кто заплатит за незаконный призыв в армию

Призывника с хронической болезнью признали годным и отправили в армию. Но на службе ему стало плохо: парня обследовали еще раз и нашли заболевание. Молодой человек захотел получить компенсацию морального вреда. Но суды не смогли решить, можно ли взыскать деньги с Минобороны. На заседании в ВС представитель ведомства уверял, что призывные комиссии им не подчиняются, а результаты проверки комиссии они перепроверят только при наличии жалоб от солдат. «Если бы он молчал, то служил бы, пока не умер?» – возмутился один из судей ВС.


13.04.2021

ФАС возбудила дело из-за дискриминации в выдаче «Яндекса»

За использование виджетов для продвижения собственных сервисов в ущерб конкурентам поисковику грозит оборотный штраф от суммы выручки.


13.04.2021

Экс-сотрудник ФСБ Черкалин согласился компенсировать 600 млн рублей

Вопрос об исках потерпевших к нему на общую сумму 19 млрд руб. суд рассмотрит позже.


13.04.2021

ВККС ищет председателя, зампредов и 10 судей

В том числе шесть судейских должностей вакантны в Третьем кассационном суде общей юрисдикции.


13.04.2021

Клишас призвал не спешить с введением уголовного проступка

Сенатор предлагает не принимать внесенный ВС законопроект поспешно, так как новое понятие повлияет на всю систему уголовного права.


13.04.2021

Госдума в I чтении одобрила создание банка данных экстремистских материалов

В случае принятия закона он вступит в силу через год со дня его официального опубликования.


13.04.2021

ВС объяснил, как можно исправить налоговую ошибку

Налогоплательщик исправил ошибку, скорректировав ее в текущей налоговой декларации. Но налоговики решили, что нужно было подавать уточнение по предыдущему периоду. ВС с этим не согласился.


13.04.2021

Шестун стал фигурантом дела об угрозах ножом судье, прокурору и приставу

Ранее экс-чиновнику назначили 15 лет колонии за мошенничество и коррупцию.


13.04.2021

«Траст» досрочно требует от «Синема Парка» 12 млрд рублей долга

Ранее банк потребовал от владельца компании Александра Мамута 1 млрд руб. процентов по кредитам в судебном порядке.


13.04.2021

Развод, бизнес и кредиты – как не стать банкротом вслед за бывшим супругом

Споры о разделе общего имущества супругов при расторжении брака являются достаточно сложными ввиду того, что при их разрешении необходимо соблюсти баланс интересов участников общей собственности, а также учесть заслуживающие внимания интересы каждого из супругов и несовершеннолетних детей при отступлении от начала равенства долей супругов в общем имуществе. Кроме того, подобные споры в значительной степени осложняются в тех случаях, когда среди имущества, подлежащего разделу, есть права, связанные с участием в юридических лицах (доли в ООО, АО), а также крупные суммы задолженностей, возникших в период брака (кредиты, займы).



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Сентября 2017

Capital Group, которая приобрела у разорившейся группы компаний «СУ-155» проект строительства жилого комплекса на улице Бочкова в Москве, может не успеть выполнить свои обязательства перед пайщиками в срок — к 2018 году. Процессу мешают судебные требования юрлиц, с которыми «СУ-155» расплатилась квартирами. Помогать им Capital Group отказывается, пишет «Коммерсантъ».

Пайщики проекта жилого комплекса на улице Бочкова, 11а подготовили письмо Capital Group. В письме напоминается, что президент РФ Владимир Путин поручил решить проблемы соинвесторов проекта до начала 2018 года.

Как пишут пайщики, за полгода общения с Capital Group формат помощи постоянно менялся: «Сначала оказалось, что больше не рассматривается вариант с возвратом денежных средств, затем из перечня альтернативных объектов, в которых можно было получить квартиру, исключили несколько адресов».

В мае пайщикам объявили, что решение проблем может затянуться из-за судебного разбирательства по оспариванию результатов торгов по покупке земли ОАО «Калибровский завод», на которой должен быть построен жилой комплекс.

Позже возникла новая проблема из-за юридических лиц, с которыми «СУ-155» рассчиталась будущими квартирами. Источник издания, знакомый с ситуацией, рассказывал ранее, что в общей сложности «СУ-155» отдала до 10 тыс. кв. м в разных проектах.

Как ранее рассказывала изданию одна из пайщиц, в договорах, которые «Промсоюз» (структура Capital Group, купившая на торгах землю «Калибровского завода») подписывает с пайщиками, есть отлагательные условия. Невыполненным остается одно — всем третьим лицам, ходатайствовавшим о банкротстве «Калибровского завода» как застройщика, должно быть отказано. По словам представителя инициативной группы пайщиков проекта на улице Бочкова Ирины Нестерович, все пайщики из числа физических лиц отозвали свои ходатайства. Юрлица этого не сделали.

В ходе проверки документов пайщиков были установлены десять юрлиц, получивших паи в счет оплаты услуг «СУ-155». Capital Group не готова отвечать по этим десяти обязательствам. Заседание суда, который должен рассмотреть позицию пайщиков-юрлиц, пройдет в ноябре.

В письме пайщики предлагают до 15 октября заключить договоры о предоставлении квартир в ЖК Capital Group  и предварительные договоры долевого участия с теми, кто решил ждать, когда будет достроен дом на Бочкова. Источник издания, знающий об итогах встречи, говорит, что пайщики также попытались вернуться к обсуждению денежной компенсации, но господин Те такой вариант не рассматривает.

В Capital Group подтвердили факт очередного заседания согласительной комиссии с пайщиками.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.