Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

26.03.2019

ЕС принял Директиву об авторских правах

Европарламент выступил за реформу в области авторского права на цифровом рынке. Принятая депутатами Директива «Directive on Copyright in the Digital Single Market» призвана защитить интересы правообладателей и предусматривает выплату компенсаций за использование фрагментов чужого контента.


26.03.2019

ФСБ задержала экс-министра Михаила Абызова за хищение 4 млрд рублей

По версии следствия, бывший министр по вопросам открытого правительства вывел похищенные деньги за рубеж.


26.03.2019

Суд продлил арест Рауфу Арашукову

Рауф Арашуков, отстранённый от должности в Совете Федерации по ходатайству следствия, будет находиться под стражей до 30 июня.


26.03.2019

Юристы оценили перспективу «субсидиарки» для экс-владельцев «Трансаэро»

Банк ВТБ требует привлечь к субсидиарной ответственности Александра и Ольгу Плешаковых, а также Татьяну Анодину. Сумма требований составляет 249 млрд руб. Юристы назвали этот иск крупнейшим в истории российских банкротств.


26.03.2019

ВККС рекомендовала судей в новые военные суды

Высшая судейская квалифколлегия продолжает комплектовать новые суды. В рамках весеннего заседания очередь дошла до трех новых военных судов — Апелляционного, Кассационного и Центрального окружного. В них получили рекомендации больше трех десятков кандидатам. Но некоторым судьям не повезло — им не хватило опыта, качества принимаемых решений или и того, и другого.


26.03.2019

Дольщиков хотят защитить от роста цен на жилье

Пакет законопроектов, направленных на сдерживание роста цен на жилье, внесли на рассмотрение нижней палатой парламента 26 марта. Документы опубликованы в электронной базе Госдумы.


26.03.2019

Яровая призвала избавить несовершеннолетних от уголовного наказания

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая представила концепцию законопроекта, который смягчает наказание для подростков, впервые совершивших нетяжкие преступления.


26.03.2019

ЕСПЧ обязал Россию заплатить гражданам Грузии по искам о депортации

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию заплатить гражданам Грузии компенсации за аресты и высылки в 2006 году.


26.03.2019

Медведев пообещал не корректировать налоги в ближайшие шесть лет

При этом, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, утвержденный в прошлом году рост НДС до 20% – необходимая мера.


26.03.2019

Суд признал экс-владельца СУ-155 банкротом

Арбитражный суд города Москвы признал банкротом экс-владельца группы строительных компаний «СУ-155» Михаила Балакина и открыл процедуру реализации его имущества.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Сентября 2017

Capital Group, которая приобрела у разорившейся группы компаний «СУ-155» проект строительства жилого комплекса на улице Бочкова в Москве, может не успеть выполнить свои обязательства перед пайщиками в срок — к 2018 году. Процессу мешают судебные требования юрлиц, с которыми «СУ-155» расплатилась квартирами. Помогать им Capital Group отказывается, пишет «Коммерсантъ».

Пайщики проекта жилого комплекса на улице Бочкова, 11а подготовили письмо Capital Group. В письме напоминается, что президент РФ Владимир Путин поручил решить проблемы соинвесторов проекта до начала 2018 года.

Как пишут пайщики, за полгода общения с Capital Group формат помощи постоянно менялся: «Сначала оказалось, что больше не рассматривается вариант с возвратом денежных средств, затем из перечня альтернативных объектов, в которых можно было получить квартиру, исключили несколько адресов».

В мае пайщикам объявили, что решение проблем может затянуться из-за судебного разбирательства по оспариванию результатов торгов по покупке земли ОАО «Калибровский завод», на которой должен быть построен жилой комплекс.

Позже возникла новая проблема из-за юридических лиц, с которыми «СУ-155» рассчиталась будущими квартирами. Источник издания, знакомый с ситуацией, рассказывал ранее, что в общей сложности «СУ-155» отдала до 10 тыс. кв. м в разных проектах.

Как ранее рассказывала изданию одна из пайщиц, в договорах, которые «Промсоюз» (структура Capital Group, купившая на торгах землю «Калибровского завода») подписывает с пайщиками, есть отлагательные условия. Невыполненным остается одно — всем третьим лицам, ходатайствовавшим о банкротстве «Калибровского завода» как застройщика, должно быть отказано. По словам представителя инициативной группы пайщиков проекта на улице Бочкова Ирины Нестерович, все пайщики из числа физических лиц отозвали свои ходатайства. Юрлица этого не сделали.

В ходе проверки документов пайщиков были установлены десять юрлиц, получивших паи в счет оплаты услуг «СУ-155». Capital Group не готова отвечать по этим десяти обязательствам. Заседание суда, который должен рассмотреть позицию пайщиков-юрлиц, пройдет в ноябре.

В письме пайщики предлагают до 15 октября заключить договоры о предоставлении квартир в ЖК Capital Group  и предварительные договоры долевого участия с теми, кто решил ждать, когда будет достроен дом на Бочкова. Источник издания, знающий об итогах встречи, говорит, что пайщики также попытались вернуться к обсуждению денежной компенсации, но господин Те такой вариант не рассматривает.

В Capital Group подтвердили факт очередного заседания согласительной комиссии с пайщиками.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.