Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

15.10.2019

ЦБ снизит регулятивное давление на банки

Центробанк планирует упростить или вовсе отменить ряд нормативов в отношении кредитных организаций. Изменения коснутся прежде всего пруденциальных требований к банкам.


15.10.2019

9-й ААС отклонил апелляцию по иску к правительству Москвы

АО «Холдинговая компания «Сокольники» и правительство города спорили из-за долга по контракту.


15.10.2019

Счет оплачен, денег нет: ВС решал, как быть в таком случае

Компания вовремя оплатила свой долг, но информация об этом слишком долго поступала в адрес налоговой службы: из-за этого ей не удалось продлить лицензию на продажу алкоголя. ВС разбирался, с какого момента долг был оплачен.


15.10.2019

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Захарченко

СМИ рассказали об основаниях, которая защита бывшего полицейского намерена привести в суде, чтобы добиться его оправдания.


15.10.2019

Yandex сможет обойти ограничения для иностранных владельцев

По мнению аналитиков, нужно провести частичное размытие долей акционеров путём выпуска нового класса акций – класса C.


https://storage.pravo.ru/image/86/43117.png?v=1571121124

15.10.2019

Автостраховка: нужно ли договариваться до суда

После аварии владелица автомобиля направила претензию к страховщику, а потом подала в суд, чтобы получить выплату. Но в страховой настаивали, что суд не должен рассматривать иск: ведь заявительница не соблюла досудебный порядок. О том, что делать пострадавшему автовладельцу до того, как он отправится добиваться выплаты по ОСАГО в суде, напомнили в коллегии по гражданским спорам ВС.


https://storage.pravo.ru/image/84/42284.png?v=1571119255

15.10.2019

Пять дел, где применили постановление Пленума ВС о договоре

25 декабря 2018 года Пленум Верховного суда принял постановление № 49 "О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора". Как показывает анализ судебной практики, эти разъяснения больше всего пригодились для сторон публичных договоров, в первую очередь - ресурсоснабжения. Там поставщик не может отказаться от заключения сделки, зато стороны могут спорить об условиях. Кроме этого, разъяснения применяются как вспомогательный источник в спорах по договорам услуг, подряда и так далее. Как они влияют на практику, можно понять из подборки интересных дел апелляционных и кассационных арбитражных судов.


15.10.2019

Минюст предложил смягчить наказание за нарушения в общепите

Министерство выступает за сокращение срока приостановки деятельности заведений в случае нарушений.


15.10.2019

Важнейшие правовые темы в прессе – обзор СМИ (15.10)

– Yandex сможет обойти ограничения на иностранное владение. – Мосгорсуд рассмотрит апелляцию экс-полковника Захарченко. – Минюст хочет смягчить наказание за нарушение санитарных норм. – Счётная палата раскритиковала показатели мусорной реформы. – Суд рассмотрит дело адвоката, обвиняемого в вымогательстве. – Возбуждено дело из-за гибели статиста в эксперименте по ДТП.


14.10.2019

Владельцы сгоревшего рынка выиграли иск у «ВТБ Страхование»

Арбитражный суд города Москвы принял решение взыскать с «ВТБ Страхование» страховое возмещение в пользу ООО «Синдика-О» – бывшего владельца стройрынка «Синдика», который находился на МКАД и сгорел в 2017 году.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 Октября 2017
По данным некоторых крупных агентств недвижимости спрос на элитную загородную недвижимость практически  отсутствует, и дома по Рублево-Успенскому шоссе не продаются уже несколько месяцев. 

По данным же нашей компании интерес к недвижимости остается на прежнем уровне. И элитные дома - не исключение. Кризис и курс валюты, действительно, внесли свои коррективы в особенности продажи такой недвижимости. Но сделки все же продолжают совершаться. Например, в этом месяце наша компания сопровождала сделку на 400 млн. рублей по продаже особняка на Рублево-Успенском шоссе.

Богатые люди (как граждане страны, так и иностранцы) никуда не исчезли из России. Они продолжают покупать себе жилье и вкладывать деньги в инвестиционные проекты. При этом продавцы готовы идти на уступки по цене. Все это говорит о том, что рынок элитной недвижимости жив и продолжает функционировать. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.