В столице появится жилой аналог комплекса небоскребов «Москва-Сити»

Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

21.05.2018

ФАС возбудила дело в отношении поставщиков для РЖД

Антимонопольная служба обнаружила признаки нарушения антиконкурентного соглашения при поставках оборудования связи для нужд РЖД.


21.05.2018

Минобороны проиграло суд на полмиллиарда рублей

Арбитражный суд города Москвы разрешил спор между ОАО "Завод имени В. А. Дегтярева" и Министерством обороны. Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.


21.05.2018

Российская «дочка» Vertu обанкротилась

Суд ввел в ООО «Верту Раша» конкурсное производство и признал должника банкротом, следует из картотеки арбитражных дел.


21.05.2018

Путин внес кандидатуру Кудрина на пост главы Счетной палаты

Алексей Кудрин возглавит Счетную палату: 21 мая Владимир Путин внес его кандидатуру на этот пост. Теперь решение президента рассмотрят в Госдуме, после чего Алексей Кудрин вступит в должность.


21.05.2018

Британия подготовила законопроект антироссийских санкций

Проект о санкциях в отношении России проходит последние стадии обсуждения. На мерах настаивает Комитет по иностранным делам, тезисы были озвучены в его докладе «Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании».


21.05.2018

Кабмин раскритиковал поправки об ограничениях на регистрацию по месту жительства

Правительство попросило депутатов доработать законопроект, ограничивающий регистрацию по месту жительства. Об этом пишут "Известия".


21.05.2018

«Промспецстрой» проиграл многомиллионный спор

Требования российской самолетостроительной корпорации «МиГ» удовлетворил Арбитражный суд города Москвы, а позже их подтвердил 9-й ААС. Требования к «Промспецстрою» составляли более 1 млрд руб., однако суд признал только 819,6 млн руб.


21.05.2018

Представитель правительства в КС и ВС рассказал, сколько заработал за год

Полномочный представитель правительства в Конституционном и Верховном судах России Михаил Барщевский задекларировал свой доход за 2017 год.


21.05.2018

Центризбирком оценит сентябрьский опыт голосования за пределами Москвы

Центризбирком порекомендовал нескольким регионам оказать содействие Москве при создании избирательных участков за пределами столицы. Однако распространять столичный опыт на другие субъекты РФ пока не будут.


21.05.2018

Госдума готовит законопроект о безотзывных вкладах под ипотеку

В России может появиться новая разновидность банковских вкладов – "безотзывные жилищно-накопительные". Соответствующий законопроект вскоре будет внесен в Госдуму, сообщил председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Января 2014
Рядом с деловым центром «Москва-Сити» будет построен еще один комплекс небоскребов с однокомнатными квартирами и жилыми студиями, сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на коммерческого директора девелоперской компании Capital Group Алексея Белоусова. Новый комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м станет жилым аналогом «Москва-Сити». «По сути это двойник «Москва-Сити», только жилой, там будут студии по 28 кв. м, однокомнатные квартиры по 45–50 кв. м. Таким образом, заполнится та ниша, которой нет в «Сити», — рассказал девелопер.

Жилой комплекс планируется построить на двух участках — на месте мелькомбината в 500–600 м от делового центра за Третьим транспортным кольцом (ТТК) и на территории между Экспоцентром и парком «Красная Пресня», говорится в публикации. Сроки и стоимость строительства будут объявлены осенью, заявили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе Capital Group.

Международный деловой центр «Москва-Сити», строительство которого началось в 1996 году, проектировался как офисный квартал, но из-за большой площади пустующих офисов и падения арендных ставок девелоперы все чаще пересматривают концепцию зданий в пользу отелей и апартаментов. Так, в мае, по данным консалтинговой компании Welhome, в «Москва-Сити» продавалось 650 новых апартаментов в шести башнях — от компактных площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до просторных площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». При этом около 65% апартаментов стоили не больше $1,5 млн.

Компания Capital Group, основанная в 1991 году Владиславом Дорониным, занимается комплексным развитием объектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе на территории делового центра «Москва-Сити» (башни «Око», «Город столиц»). Входит в пятерку крупнейших застройщиков жилья в Москве.