В столице появится жилой аналог комплекса небоскребов «Москва-Сити»

Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

22.09.2020

"Яндекс" купит банк "Тинькофф"

"Яндекс" приобретает группу компаний, куда входит банк "Тинькофф". Окончательная цена сделки еще не определена, но стороны уже достигли принципиальных договоренностей.


22.09.2020

Генпрокуратура обобщила данные по обращениям граждан в первом полугодии

В январе-июне 2020-го прокуроры выявили больше 22 000 нарушений при приёме сообщений о преступлениях и около 9000 нарушений при их расследовании.


22.09.2020

Минпросвещения утвердило порядок приёма в школы

Теперь дети будут иметь приоритет при поступлении в учебное заведение, где уже учится их брат или сестра.


22.09.2020

ФАС выявила нарушения при закупке на 1 млрд рублей

Две компании не допустили к конкурсу, несмотря на то, что они предоставили необходимые документы.


22.09.2020

ВККС одобрила судейские отставки

Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрела и одобрила заявления судей, которые решили выйти в отставку по собственному желанию. Среди отставников – судьи новой кемеровской кассации, председатели Мосгорсуда и АС Калининградской области, а также несколько судей из арбитражных апелляционных судов.


22.09.2020

В тверском суде прошло первое заседание по коллективному иску индийских студентов-медиков

Студенты Тверского государственного медицинского университета просят суд обязать руководство вуза перезаключить с ними договоры на обучение.


22.09.2020

ВККС отправила главу Мосгорсуда Ольгу Егорову в отставку

Высшая квалификационная коллегия судей во вторник одобрила отставку главы Московского городского суда Ольги Егоровой. Она уйдет со своей должности через месяц, 23 октября.


22.09.2020

ВККС выбрала руководителей военных судов

Высшая квалификационная коллегия судей в рамках сентябрьского заседания дала рекомендации кандидатам в председатели и зампреды военных судов разных уровней и субъектов.


22.09.2020

Минобороны подало иск на 1,3 млрд рублей

Ранее суд частично удовлетворил требования министерства к тому же истцу по иску на 3,4 млрд руб.


22.09.2020

Против оппозиционеров в Белоруссии завели 250 дел

Чаще всего оппонентов власти обвиняют в участии в массовых беспорядках и нарушении общественного порядка.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Января 2014
Рядом с деловым центром «Москва-Сити» будет построен еще один комплекс небоскребов с однокомнатными квартирами и жилыми студиями, сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на коммерческого директора девелоперской компании Capital Group Алексея Белоусова. Новый комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м станет жилым аналогом «Москва-Сити». «По сути это двойник «Москва-Сити», только жилой, там будут студии по 28 кв. м, однокомнатные квартиры по 45–50 кв. м. Таким образом, заполнится та ниша, которой нет в «Сити», — рассказал девелопер.

Жилой комплекс планируется построить на двух участках — на месте мелькомбината в 500–600 м от делового центра за Третьим транспортным кольцом (ТТК) и на территории между Экспоцентром и парком «Красная Пресня», говорится в публикации. Сроки и стоимость строительства будут объявлены осенью, заявили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе Capital Group.

Международный деловой центр «Москва-Сити», строительство которого началось в 1996 году, проектировался как офисный квартал, но из-за большой площади пустующих офисов и падения арендных ставок девелоперы все чаще пересматривают концепцию зданий в пользу отелей и апартаментов. Так, в мае, по данным консалтинговой компании Welhome, в «Москва-Сити» продавалось 650 новых апартаментов в шести башнях — от компактных площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до просторных площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». При этом около 65% апартаментов стоили не больше $1,5 млн.

Компания Capital Group, основанная в 1991 году Владиславом Дорониным, занимается комплексным развитием объектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе на территории делового центра «Москва-Сити» (башни «Око», «Город столиц»). Входит в пятерку крупнейших застройщиков жилья в Москве.