В столице появится жилой аналог комплекса небоскребов «Москва-Сити»

Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

23.09.2019

«Уралсиб» проиграл спор в Лондонском арбитраже

Банку придётся вернуть $8,6 млн за списанные субординированные кредиты.


23.09.2019

Минфин планирует масштабное сокращение госслужащих

Двухэтапная реформа в сфере госуправления начнется в 2020 году.


https://storage.pravo.ru/image/33/16975.jpg?v=1569221030

23.09.2019

Налог за вексель, клиент против банка и другие дела ВС

На этой неделе Верховный суд решит, должен ли банк вернуть деньги своему клиенту, который якобы попросил кредитную организацию вложить их в брокерскую компанию. Гражданская коллегия разберется в конфликте двух партнеров, которые не могут определиться, кто из них кому задолжал деньги и в каком размере. А экономколлегия изучит жалобу крупной пивоваренной компании на налоговиков. Инспекция выставила предприятию недоимку за операцию по погашению векселя и посчитала это доходом.


23.09.2019

СМИ: ФСБ использовала амнистию капиталов против совладельца «Усть-Луги»

Специальная декларация бизнесмена Валерия Израйлита была изъята у налоговиков и приобщена к его уголовному делу.


23.09.2019

Важнейшие правовые темы в прессе – обзор СМИ (23.09)

Против владельца «Усть-Луги» использовали амнистию капитала. - Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих. - ЦБ обновил законопроект о категориях инвесторов-физлиц. - «Уралсиб» проиграл иск о субордах на $8,6 млн. – Законопроекты оценят по влиянию на экономику регионов. – НПФ попросили налоговые льготы для клиентов


20.09.2019

Эксперты не одобрили идею о передаче ФНС монополии на электронные подписи

Ассоциация банков России направила письмо главе комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолию Аксакову, в котором выразила опасения по поводу наделения Федеральной налоговой службы монополией на выдачу электронной подписи.


https://storage.pravo.ru/image/38/19240.jpg?v=1569217793

20.09.2019

Жалобы, назначения и выбор главы Верховного суда: итоги ВККС

Высшая квалифколлегия судей завершила очередную сессию. За пять дней работы члены ВККС выбрали кандидата на пост главы Верховного суда, вернув документы одному из двух претендентов, назначили глав старых и новых судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также рассмотрели более десятка судейских жалоб.


20.09.2019

«ФК Открытие» взыскал с кипрской компании 8,7 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы взыскал с пользу банка «ФК Открытие» задолженность с кипрской компании «Тулча Лимитед». Изначально истцом по делу был БинБанк.


20.09.2019

9-й ААС отклонил жалобу «дочки» Сбербанка по иску на 437,6 млн рублей

«Сбербанк факторинг» посчитал, что понёс убытки из-за «Абсолют Банка». АСГМ не согласился с этим, апелляционная инстанция – тоже.


20.09.2019

В Думе предложили миллионные штрафы за вмешательство в дела РФ

В нижней палате парламента назвали «серьёзным» масштаб вмешательства в дела страны извне.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Января 2014
Рядом с деловым центром «Москва-Сити» будет построен еще один комплекс небоскребов с однокомнатными квартирами и жилыми студиями, сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на коммерческого директора девелоперской компании Capital Group Алексея Белоусова. Новый комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м станет жилым аналогом «Москва-Сити». «По сути это двойник «Москва-Сити», только жилой, там будут студии по 28 кв. м, однокомнатные квартиры по 45–50 кв. м. Таким образом, заполнится та ниша, которой нет в «Сити», — рассказал девелопер.

Жилой комплекс планируется построить на двух участках — на месте мелькомбината в 500–600 м от делового центра за Третьим транспортным кольцом (ТТК) и на территории между Экспоцентром и парком «Красная Пресня», говорится в публикации. Сроки и стоимость строительства будут объявлены осенью, заявили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе Capital Group.

Международный деловой центр «Москва-Сити», строительство которого началось в 1996 году, проектировался как офисный квартал, но из-за большой площади пустующих офисов и падения арендных ставок девелоперы все чаще пересматривают концепцию зданий в пользу отелей и апартаментов. Так, в мае, по данным консалтинговой компании Welhome, в «Москва-Сити» продавалось 650 новых апартаментов в шести башнях — от компактных площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до просторных площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». При этом около 65% апартаментов стоили не больше $1,5 млн.

Компания Capital Group, основанная в 1991 году Владиславом Дорониным, занимается комплексным развитием объектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе на территории делового центра «Москва-Сити» (башни «Око», «Город столиц»). Входит в пятерку крупнейших застройщиков жилья в Москве.