В столице появится жилой аналог комплекса небоскребов «Москва-Сити»

Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

26.03.2019

ЕС принял Директиву об авторских правах

Европарламент выступил за реформу в области авторского права на цифровом рынке. Принятая депутатами Директива «Directive on Copyright in the Digital Single Market» призвана защитить интересы правообладателей и предусматривает выплату компенсаций за использование фрагментов чужого контента.


26.03.2019

ФСБ задержала экс-министра Михаила Абызова за хищение 4 млрд рублей

По версии следствия, бывший министр по вопросам открытого правительства вывел похищенные деньги за рубеж.


26.03.2019

Суд продлил арест Рауфу Арашукову

Рауф Арашуков, отстранённый от должности в Совете Федерации по ходатайству следствия, будет находиться под стражей до 30 июня.


26.03.2019

Юристы оценили перспективу «субсидиарки» для экс-владельцев «Трансаэро»

Банк ВТБ требует привлечь к субсидиарной ответственности Александра и Ольгу Плешаковых, а также Татьяну Анодину. Сумма требований составляет 249 млрд руб. Юристы назвали этот иск крупнейшим в истории российских банкротств.


26.03.2019

ВККС рекомендовала судей в новые военные суды

Высшая судейская квалифколлегия продолжает комплектовать новые суды. В рамках весеннего заседания очередь дошла до трех новых военных судов — Апелляционного, Кассационного и Центрального окружного. В них получили рекомендации больше трех десятков кандидатам. Но некоторым судьям не повезло — им не хватило опыта, качества принимаемых решений или и того, и другого.


26.03.2019

Дольщиков хотят защитить от роста цен на жилье

Пакет законопроектов, направленных на сдерживание роста цен на жилье, внесли на рассмотрение нижней палатой парламента 26 марта. Документы опубликованы в электронной базе Госдумы.


26.03.2019

Яровая призвала избавить несовершеннолетних от уголовного наказания

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая представила концепцию законопроекта, который смягчает наказание для подростков, впервые совершивших нетяжкие преступления.


26.03.2019

ЕСПЧ обязал Россию заплатить гражданам Грузии по искам о депортации

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию заплатить гражданам Грузии компенсации за аресты и высылки в 2006 году.


26.03.2019

Медведев пообещал не корректировать налоги в ближайшие шесть лет

При этом, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, утвержденный в прошлом году рост НДС до 20% – необходимая мера.


26.03.2019

Суд признал экс-владельца СУ-155 банкротом

Арбитражный суд города Москвы признал банкротом экс-владельца группы строительных компаний «СУ-155» Михаила Балакина и открыл процедуру реализации его имущества.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Января 2014
Рядом с деловым центром «Москва-Сити» будет построен еще один комплекс небоскребов с однокомнатными квартирами и жилыми студиями, сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на коммерческого директора девелоперской компании Capital Group Алексея Белоусова. Новый комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м станет жилым аналогом «Москва-Сити». «По сути это двойник «Москва-Сити», только жилой, там будут студии по 28 кв. м, однокомнатные квартиры по 45–50 кв. м. Таким образом, заполнится та ниша, которой нет в «Сити», — рассказал девелопер.

Жилой комплекс планируется построить на двух участках — на месте мелькомбината в 500–600 м от делового центра за Третьим транспортным кольцом (ТТК) и на территории между Экспоцентром и парком «Красная Пресня», говорится в публикации. Сроки и стоимость строительства будут объявлены осенью, заявили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе Capital Group.

Международный деловой центр «Москва-Сити», строительство которого началось в 1996 году, проектировался как офисный квартал, но из-за большой площади пустующих офисов и падения арендных ставок девелоперы все чаще пересматривают концепцию зданий в пользу отелей и апартаментов. Так, в мае, по данным консалтинговой компании Welhome, в «Москва-Сити» продавалось 650 новых апартаментов в шести башнях — от компактных площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до просторных площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». При этом около 65% апартаментов стоили не больше $1,5 млн.

Компания Capital Group, основанная в 1991 году Владиславом Дорониным, занимается комплексным развитием объектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе на территории делового центра «Москва-Сити» (башни «Око», «Город столиц»). Входит в пятерку крупнейших застройщиков жилья в Москве.