В столице появится жилой аналог комплекса небоскребов «Москва-Сити»

Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

27.11.2020

В Госдуме хотят наказывать за демонстрацию портретов нацистских лидеров

Теперь портреты нацистских лидеров, признанных военными преступниками Нюрнбергским трибуналом, а также национальными военными судами в ходе и после Второй мировой войны, приравняют к изображениям нацистской символики. Авторы законопроекта считают, что это должно предотвратить реабилитацию нацизма, но юристы опасаются манипуляций. Они считают, что в случае принятия законопроект может затронуть в том числе и кино.


27.11.2020

Петербурженка отказалась от иска к гадалке из-за фаллоимитатора

Гадалка обещала вернуть истице мужа. Это ей не удалось, но в итоге клиентка осталась довольна.


27.11.2020

ЕС будет применять «Закон Магнитского» к нарушителям прав человека

Новое регулирование в ЕС примут 10 декабря. Ранее такие санкции могли вводить только национальные правительства.


27.11.2020

Суд отправил четверых «Свидетелей Иеговы» под домашний арест

Следствие просило об аресте приверженцев запрещённой религиозной организации.


27.11.2020

Суд отказал «Сургутнефтегазу» в иске в сотруднице Росстандарта

Компания сочла превышением полномочий предписание привести паспорт качества нефти в соответствие с ГОСТом.


27.11.2020

В 2021 году суды продолжат работать удаленно

В 2021 году Верховный суд США готов выслушивать сторон по телефону в связи с пандемией коронавируса. В суде объявили, что судьи и адвокаты продолжат участвовать в делах дистанционно в январе следующего года. Такой же режим работы сохранится во многих других судах страны.


27.11.2020

Совладелицу «ВИМ-Авиа» объявили в международный розыск

Суд также постановил арестовать её на два месяца с момента задержания или экстрадиции в Россию.


27.11.2020

ВС отменил решение, принятое судьей единолично

Окружной арбитражный суд рассмотрел кассационную жалобу ИП единолично и без вызова сторон. Но в Верховном суде она смогла доказать, что это было незаконно, потому что штраф превышал 5000 руб.


27.11.2020

Тихановская подала на белорусских силовиков в литовский суд

Законодательство Литвы позволяет проводить процесс над теми, кто находится за границей по преступлениям, которые произошли за границей. Заявителем по делу выступает предприниматель, которого в Минске избили правоохранители.


27.11.2020

ВС Украины отказал Сберу в праве на бренд «Сбербанк»

Украинский Ощадбанк оспаривает право российского Сбербанка на торговый знак.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Января 2014
Рядом с деловым центром «Москва-Сити» будет построен еще один комплекс небоскребов с однокомнатными квартирами и жилыми студиями, сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на коммерческого директора девелоперской компании Capital Group Алексея Белоусова. Новый комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м станет жилым аналогом «Москва-Сити». «По сути это двойник «Москва-Сити», только жилой, там будут студии по 28 кв. м, однокомнатные квартиры по 45–50 кв. м. Таким образом, заполнится та ниша, которой нет в «Сити», — рассказал девелопер.

Жилой комплекс планируется построить на двух участках — на месте мелькомбината в 500–600 м от делового центра за Третьим транспортным кольцом (ТТК) и на территории между Экспоцентром и парком «Красная Пресня», говорится в публикации. Сроки и стоимость строительства будут объявлены осенью, заявили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе Capital Group.

Международный деловой центр «Москва-Сити», строительство которого началось в 1996 году, проектировался как офисный квартал, но из-за большой площади пустующих офисов и падения арендных ставок девелоперы все чаще пересматривают концепцию зданий в пользу отелей и апартаментов. Так, в мае, по данным консалтинговой компании Welhome, в «Москва-Сити» продавалось 650 новых апартаментов в шести башнях — от компактных площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до просторных площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». При этом около 65% апартаментов стоили не больше $1,5 млн.

Компания Capital Group, основанная в 1991 году Владиславом Дорониным, занимается комплексным развитием объектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе на территории делового центра «Москва-Сити» (башни «Око», «Город столиц»). Входит в пятерку крупнейших застройщиков жилья в Москве.