В столице появится жилой аналог комплекса небоскребов «Москва-Сити»

Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

16.11.2018

ФАС и ЦБ разработали новые правила торговли бензином на бирже

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдвинула предложения по ужесточению требований к трейдерам, торгующим на бирже бензином, сообщает РБК со ссылкой заместителя руководителя ведомства Анатолия Голомолзина.


16.11.2018

Суд прекратил уголовное преследование художника, заменившего "счастье" на "смерть"

Художник Алексей Илькаев полностью компенсировал стоимость нанесенного ущерба: ранее он изменил фразу "Счастье не за горами" в Перми на "Смерть не за горами".


16.11.2018

Верховный суд решал, текущие или реестровые требования оплатил банкрот

Верховный суд в рамках одного из недавних споров разбирался, вправе ли стороны договориться, что платеж компании-банкрота гасит текущие, а не реестровые требования.


16.11.2018

Русский ипотечный банк частично остановил работу

Волна негативных публикаций о банке в социальных сетях, на различных форумах и Telegram-каналах привела к тому, что вкладчики начали массово забирать деньги из кредитной организации.


16.11.2018

ФАС определила надбавки к железнодорожным тарифам

Антимонопольный орган одобрил экспортную надбавку к железнодорожному тарифу в 8% на 2019–2025 годы, а также утвердил повышение тарифа на порожний пробег полувагонов на 6%. Об этом сообщает «Коммерсант».


https://storage.pravo.ru/image/49/24723.jpg

16.11.2018

На председателя ВККС Украины напали неизвестные

Председателю Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергею Козьякову 16 ноября днем неизвестные плеснули зеленкой в лицо и на одежду.


16.11.2018

Родственники погибшего в авиакатастрофе подали иск к Boeing

Родители Рио Нанда Пратамы, который погиб при крушении Boeing 737 Max 8 в конце октября, подали иск к корпорации Boeing. Интересы будет представлять компания Colson Hicks Eidso.


16.11.2018

Исследование: отделы маркетинга в юрфирмах чаще всего возглавляют женщины

Новое исследование ALM Intelligence показывает: женщины по-прежнему редко занимают управляющие должности в юридических фирмах, за одним исключением – отдела маркетинга. Опрос юрфирм в Северной Америке показал: 71% управляющих должностей в этой сфере занимают именно женщины.


16.11.2018

Военно-промышленный банк проиграл иск на 2,3 млрд рублей

Суд отказал в иске от Военно-промышленного банка к СК «Верамика». Ныне банкротящийся банк пытался взыскать задолженность по кредитному договору на 2,3 млрд руб. и обратить взыскание на заложенное имущество.


16.11.2018

ВККС объявила о новых судейских вакансиях

Высшая квалификационная коллегия судей объявила об открытии четырех новых судейских вакансий в ряде судов.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Января 2014
Рядом с деловым центром «Москва-Сити» будет построен еще один комплекс небоскребов с однокомнатными квартирами и жилыми студиями, сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на коммерческого директора девелоперской компании Capital Group Алексея Белоусова. Новый комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м станет жилым аналогом «Москва-Сити». «По сути это двойник «Москва-Сити», только жилой, там будут студии по 28 кв. м, однокомнатные квартиры по 45–50 кв. м. Таким образом, заполнится та ниша, которой нет в «Сити», — рассказал девелопер.

Жилой комплекс планируется построить на двух участках — на месте мелькомбината в 500–600 м от делового центра за Третьим транспортным кольцом (ТТК) и на территории между Экспоцентром и парком «Красная Пресня», говорится в публикации. Сроки и стоимость строительства будут объявлены осенью, заявили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе Capital Group.

Международный деловой центр «Москва-Сити», строительство которого началось в 1996 году, проектировался как офисный квартал, но из-за большой площади пустующих офисов и падения арендных ставок девелоперы все чаще пересматривают концепцию зданий в пользу отелей и апартаментов. Так, в мае, по данным консалтинговой компании Welhome, в «Москва-Сити» продавалось 650 новых апартаментов в шести башнях — от компактных площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до просторных площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». При этом около 65% апартаментов стоили не больше $1,5 млн.

Компания Capital Group, основанная в 1991 году Владиславом Дорониным, занимается комплексным развитием объектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе на территории делового центра «Москва-Сити» (башни «Око», «Город столиц»). Входит в пятерку крупнейших застройщиков жилья в Москве.