В столице появится жилой аналог комплекса небоскребов «Москва-Сити»

Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

23.07.2021

Навальный оспаривает запрет адвокатам проносить ноутбуки в колонии

Защитники российского политика не смогли пронести на свидание с ним технику, когда он проходил лечение.


23.07.2021

Фанаты пытались попасть на футбол с чужим FAN ID и без вакцинации

В Перми возбудили дело в отношении зрителя, который пришел на матч с поддельным сертификатом о прививке, а в Петербурге оштрафовали гражданина, которому дочь подарила идентификатор на чужое имя на матч Евро-2020.


23.07.2021

В иноагенты записали издание Insider и пять журналистов

Минюст сегодня пополнил список СМИ, выполняющих функции иностранных агентов. Теперь в нем 34 издания и журналиста.


23.07.2021

ВККС ищет девять судей и двух зампредов

Сразу четыре вакансии открыты в Седьмом КСОЮ.


23.07.2021

Суд арестовал имущество Быкова на 49 млн рублей

Обеспечение ввели в рамках гражданского иска со стороны бизнесмена, заказчиком неудачного убийства которого следствие считает Быкова.


23.07.2021

Полковник полиции судится с «ВКонтакте» из-за обзывательств в соцсети

Один из пользователей назвал правоохранителя «бездельником».


https://storage.pravo.ru/image/40/20281.jpg?v=1627066385

23.07.2021

КС обязал арбитражные суды индексировать долги

Арбитражные суды отказывают в индексации долгов, которые взыскателям присудили годы назад, но так и не выплатили. Они указывают, что в законе этого нет. Но теперь КС обязал законодателя ликвидировать пробел. А в январе он принял такое решение для ГПК. После этого, по словам юристов, стало проще добиться индексации в гражданских процессах. Теперь будет легче и в арбитражных.


23.07.2021

ВС запретил игнорировать стоимость запчастей

Компания поломала свои железнодорожные вагоны по вине другой компании. Ремонт оплатил виновник аварии, но потерпевший оставил себе металлолом, стоимость которого в размере убытков суды решили не учитывать. ВС их поправил.


23.07.2021

Глава СКР назвал взысканную за 10 лет сумму с коррупционеров

По словам Бастрыкина, государству удалось вернуть почти 35 млрд руб.


23.07.2021

Минюст заявил о создании новых судебно-экспертных учреждений

Они появятся до конца 2021 года.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Января 2014
Рядом с деловым центром «Москва-Сити» будет построен еще один комплекс небоскребов с однокомнатными квартирами и жилыми студиями, сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на коммерческого директора девелоперской компании Capital Group Алексея Белоусова. Новый комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м станет жилым аналогом «Москва-Сити». «По сути это двойник «Москва-Сити», только жилой, там будут студии по 28 кв. м, однокомнатные квартиры по 45–50 кв. м. Таким образом, заполнится та ниша, которой нет в «Сити», — рассказал девелопер.

Жилой комплекс планируется построить на двух участках — на месте мелькомбината в 500–600 м от делового центра за Третьим транспортным кольцом (ТТК) и на территории между Экспоцентром и парком «Красная Пресня», говорится в публикации. Сроки и стоимость строительства будут объявлены осенью, заявили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе Capital Group.

Международный деловой центр «Москва-Сити», строительство которого началось в 1996 году, проектировался как офисный квартал, но из-за большой площади пустующих офисов и падения арендных ставок девелоперы все чаще пересматривают концепцию зданий в пользу отелей и апартаментов. Так, в мае, по данным консалтинговой компании Welhome, в «Москва-Сити» продавалось 650 новых апартаментов в шести башнях — от компактных площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до просторных площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». При этом около 65% апартаментов стоили не больше $1,5 млн.

Компания Capital Group, основанная в 1991 году Владиславом Дорониным, занимается комплексным развитием объектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе на территории делового центра «Москва-Сити» (башни «Око», «Город столиц»). Входит в пятерку крупнейших застройщиков жилья в Москве.