Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

27.01.2020

Конституционный суд обязал пересмотреть приговор фигуранту «московского дела» Котову

Конституционный суд вынес решение по жалобе фигуранта "московского дела" Константина Котова. Ранее суд признал его виновным в нарушении порядка проведения собраний и митингов (ст. 212 УК). Теперь КС обязал суды пересмотреть приговор.


27.01.2020

Ответственная комиссия рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар

Соответствующее заключение должно поступить губернатору Московской области, который, в свою очередь, направит документы президенту.


27.01.2020

В Томске арестована директор предприятия, чьи сотрудники погибли в огне

Директор ООО «Грин Вуд» арестована в Томске. Следствие подозревает её в причинении смерти по неосторожности – 21 января 12 сотрудников её фирмы погибли при пожаре.


27.01.2020

Правительство одобряет законопроект о блокировке электронной почты злоумышленников

Российское правительство подготовило положительный отзыв на законопроект сенатора Андрея Клишаса и его соавторов о блокировке пользователей электронной почты за распространение запрещенной информации. Но проект требуется доработать.


27.01.2020

ВККС выбрала председателей в региональные суды

Высшая квалификационная коллегия судей собралась в первый раз в 2020 году и сразу занялась решением важных вопросов – выбором тех, кто будет руководить верховными и областными судами страны.


27.01.2020

В рабочей группе по Конституции объяснили поправку об индексации пенсий

По словам сопредседателя комиссии по внесению поправок в Конституцию Талии Хабриевой, Основной закон будет гарантировать регулярную индексацию пенсий, но порядок будут устанавливать федеральные законы. Депутат Андрей Клишас допустил, что после принятия изменений может быть принят специальный "социальный закон", регулирующий этот вопрос.


https://storage.pravo.ru/image/96/48473.jpg?v=1580140441

27.01.2020

Первым замглавы Росгвардии стал Виктор Стригунов

До этого он занимал должность командующего войсками Сибирского округа войск нацгвардии.


27.01.2020

ВККС отобрала судей в Шестой кассационный суд

Высшая квалификационная коллегия судей в 2020 году продолжает отбирать кандидатов в новые кассационные и апелляционные суды. На этот раз досталось Шестому кассационному суду, что в октябре начала работать в Самаре.


27.01.2020

Путин утвердил новый состав президиума Госсовета

Ранее в ходе своего послания Федеральному собранию президент предложил закрепить статус и роль Государственного совета в Конституции.


27.01.2020

Мосгорсуд отправил дело замгендиректора «Аэрофлота» на новое рассмотрение

Заместителю генерального директора «Аэрофлота» Владимиру Александрову суд отменил продление ареста в рамках уголовного дела о хищении 250 млн руб.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Октября 2017

Компенсационный фонд защиты прав дольщиков начнет принимать первые взносы от застройщиков в ноябре 2017 года, рассказал директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник.

Он уточнил, что механизм не будет сложным для застройщиков – денежные средства будут перечисляться на счет фонда не менее чем за три дня до подачи договора долевого участия (ДДУ) на регистрацию в Росреестр. Этот счет будет единым для всех регионов РФ и будет указан на сайте Фонда – фонд214.рф.

Срок регистрации договора долевого участия, заключенного с первым участником, составляет 10 рабочих дней с момента предоставления документов. Срок регистрации договора, заключенного с последующим участником, составляет 5 рабочих дней.

Напомним, что Закон о Компенсационном фонде дольщиков Госдума приняла 21 июля, а 29 июля документ подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно документу, компенсационный фонд дольщиков создается в форме публично-правовой компании путем преобразования уже существующей некоммерческой правительственной организации.

Закон обязывает застройщиков осуществлять взносы в фонд в размере 1,2% цены каждого договора участия в долевом строительстве (ДДУ). Эта мера призвана повысить гарантии защиты прав и интересов дольщиков при банкротстве застройщиков.

По словам главы Минстроя Михаила Меня, средства фонда будут направляться в первую очередь на достройку проблемных объектов. По его оценку, в 2018 году объем собранных средств в Компенсационном фонде может достичь 3,5-4,5 млрд руб.

Компания "Эксперт № 1" уже много лет занимается защитой дольщиков, отстаивая их права в суде. Мы признаем права собственности, взыскиваем неустойку за нарушение сроков, возвращаем деньги с застройщика, если получить квартиру уже не возможно.

Звоните +7 495 789 2499. Мы вам поможем!



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.