Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

22.01.2021

ВС защитил бизнес от штрафа за нецелевое использование земли

Общество разместило кафе на земле, предназначенной для складов. В Верховном суде ему удалось доказать, что это было сделано законно – ведь вспомогательный вид разрешенного использования земли может быть не обозначен в ЕГРН.


21.01.2021

В московском ОВД напали на адвоката

После того, как полицейский повалил его на пол и несколько раз ударил по спине, в отношении адвоката составили протокол о неповиновении законным требованиям полиции.


21.01.2021

Мосгорсуд смягчил приговор поджигателю Никулинского суда

По другим пунктам жалобы апелляция организатору поджога отказала.


21.01.2021

Роскомнадзор оштрафует соцсети за призывы к митингам

Из-за призывов к участию в несанкционированных акциях в четверг задержали Любовь Соболь.


21.01.2021

КС Молдавии признал особый статус русского языка незаконным

В 2018 году молдавский Конституционный суд уже лишил русский язык статуса языка межэтнического общения.


21.01.2021

ВС посчитал срок давности в споре со страховой

Компания-экспедитор застраховала свою ответственность на случай утраты груза и утратила груз. Позднее в споре со страховой компанией возник вопрос о том, какой срок исковой давности правильный. В деле разобрался ВС.


https://storage.pravo.ru/image/129/64620.png?v=1611242584

21.01.2021

ВС выслушал судью, которого лишили мантии за «юридическую помощь»

Коллегия по дисциплинарным спорам Верховного суда рассмотрела очередное дело о досрочном прекращении полномочий судьи. В центре внимания оказался судья из Дагестана. Он обжаловал решение региональной ККС. Она оставила его без мантии осенью 2020 года из-за запроса, который судья направил в администрацию района. Судья настаивал, что хотел оказать юридическую помощь своему сыну, а это не запрещено законом. Но квалифколлегия увидела попытку воспользоваться статусом.


21.01.2021

Суд встал на сторону ФАС в споре с Варандейским терминалом

В 2019-м регулятор обвинил компанию, входящую в «Лукойл», в злоупотреблении доминирующим положением и обязал снизить стоимость перевалки нефти. Руководство терминала не согласилось с решением и обжаловало его в суде.


21.01.2021

«Сибур» заключил мировое соглашение по иску на 408 млн рублей

Ранее первая инстанция обязала «ВПК-Ойл» выплатить ему долг и неустойку за предоплаченный, но не поставленный бензин.


https://storage.pravo.ru/image/129/64634.png?v=1611239287

21.01.2021

Как Верховный суд роскошную квартиру банкрота делил

Некоторые хитрые должники хотят одновременно списать свои долги и сохранить как можно больше нажитого по итогам банкротных процедур. Кто-то пытается «спрятать» свои квартиры от кредиторов. Но герой сегодняшней истории пошел другим путем. Он объединил две больших квартиры в одну очень большую и добился исполнительского иммунитета на получившуюся недвижимость. Уловку должника пришлось оценивать Верховному суду.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Октября 2017

Компенсационный фонд защиты прав дольщиков начнет принимать первые взносы от застройщиков в ноябре 2017 года, рассказал директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник.

Он уточнил, что механизм не будет сложным для застройщиков – денежные средства будут перечисляться на счет фонда не менее чем за три дня до подачи договора долевого участия (ДДУ) на регистрацию в Росреестр. Этот счет будет единым для всех регионов РФ и будет указан на сайте Фонда – фонд214.рф.

Срок регистрации договора долевого участия, заключенного с первым участником, составляет 10 рабочих дней с момента предоставления документов. Срок регистрации договора, заключенного с последующим участником, составляет 5 рабочих дней.

Напомним, что Закон о Компенсационном фонде дольщиков Госдума приняла 21 июля, а 29 июля документ подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно документу, компенсационный фонд дольщиков создается в форме публично-правовой компании путем преобразования уже существующей некоммерческой правительственной организации.

Закон обязывает застройщиков осуществлять взносы в фонд в размере 1,2% цены каждого договора участия в долевом строительстве (ДДУ). Эта мера призвана повысить гарантии защиты прав и интересов дольщиков при банкротстве застройщиков.

По словам главы Минстроя Михаила Меня, средства фонда будут направляться в первую очередь на достройку проблемных объектов. По его оценку, в 2018 году объем собранных средств в Компенсационном фонде может достичь 3,5-4,5 млрд руб.

Компания "Эксперт № 1" уже много лет занимается защитой дольщиков, отстаивая их права в суде. Мы признаем права собственности, взыскиваем неустойку за нарушение сроков, возвращаем деньги с застройщика, если получить квартиру уже не возможно.

Звоните +7 495 789 2499. Мы вам поможем!



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.