Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

26.03.2019

ЕС принял Директиву об авторских правах

Европарламент выступил за реформу в области авторского права на цифровом рынке. Принятая депутатами Директива «Directive on Copyright in the Digital Single Market» призвана защитить интересы правообладателей и предусматривает выплату компенсаций за использование фрагментов чужого контента.


26.03.2019

ФСБ задержала экс-министра Михаила Абызова за хищение 4 млрд рублей

По версии следствия, бывший министр по вопросам открытого правительства вывел похищенные деньги за рубеж.


26.03.2019

Суд продлил арест Рауфу Арашукову

Рауф Арашуков, отстранённый от должности в Совете Федерации по ходатайству следствия, будет находиться под стражей до 30 июня.


26.03.2019

Юристы оценили перспективу «субсидиарки» для экс-владельцев «Трансаэро»

Банк ВТБ требует привлечь к субсидиарной ответственности Александра и Ольгу Плешаковых, а также Татьяну Анодину. Сумма требований составляет 249 млрд руб. Юристы назвали этот иск крупнейшим в истории российских банкротств.


26.03.2019

ВККС рекомендовала судей в новые военные суды

Высшая судейская квалифколлегия продолжает комплектовать новые суды. В рамках весеннего заседания очередь дошла до трех новых военных судов — Апелляционного, Кассационного и Центрального окружного. В них получили рекомендации больше трех десятков кандидатам. Но некоторым судьям не повезло — им не хватило опыта, качества принимаемых решений или и того, и другого.


26.03.2019

Дольщиков хотят защитить от роста цен на жилье

Пакет законопроектов, направленных на сдерживание роста цен на жилье, внесли на рассмотрение нижней палатой парламента 26 марта. Документы опубликованы в электронной базе Госдумы.


26.03.2019

Яровая призвала избавить несовершеннолетних от уголовного наказания

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая представила концепцию законопроекта, который смягчает наказание для подростков, впервые совершивших нетяжкие преступления.


26.03.2019

ЕСПЧ обязал Россию заплатить гражданам Грузии по искам о депортации

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию заплатить гражданам Грузии компенсации за аресты и высылки в 2006 году.


26.03.2019

Медведев пообещал не корректировать налоги в ближайшие шесть лет

При этом, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, утвержденный в прошлом году рост НДС до 20% – необходимая мера.


26.03.2019

Суд признал экс-владельца СУ-155 банкротом

Арбитражный суд города Москвы признал банкротом экс-владельца группы строительных компаний «СУ-155» Михаила Балакина и открыл процедуру реализации его имущества.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Октября 2017

Компенсационный фонд защиты прав дольщиков начнет принимать первые взносы от застройщиков в ноябре 2017 года, рассказал директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник.

Он уточнил, что механизм не будет сложным для застройщиков – денежные средства будут перечисляться на счет фонда не менее чем за три дня до подачи договора долевого участия (ДДУ) на регистрацию в Росреестр. Этот счет будет единым для всех регионов РФ и будет указан на сайте Фонда – фонд214.рф.

Срок регистрации договора долевого участия, заключенного с первым участником, составляет 10 рабочих дней с момента предоставления документов. Срок регистрации договора, заключенного с последующим участником, составляет 5 рабочих дней.

Напомним, что Закон о Компенсационном фонде дольщиков Госдума приняла 21 июля, а 29 июля документ подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно документу, компенсационный фонд дольщиков создается в форме публично-правовой компании путем преобразования уже существующей некоммерческой правительственной организации.

Закон обязывает застройщиков осуществлять взносы в фонд в размере 1,2% цены каждого договора участия в долевом строительстве (ДДУ). Эта мера призвана повысить гарантии защиты прав и интересов дольщиков при банкротстве застройщиков.

По словам главы Минстроя Михаила Меня, средства фонда будут направляться в первую очередь на достройку проблемных объектов. По его оценку, в 2018 году объем собранных средств в Компенсационном фонде может достичь 3,5-4,5 млрд руб.

Компания "Эксперт № 1" уже много лет занимается защитой дольщиков, отстаивая их права в суде. Мы признаем права собственности, взыскиваем неустойку за нарушение сроков, возвращаем деньги с застройщика, если получить квартиру уже не возможно.

Звоните +7 495 789 2499. Мы вам поможем!



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.