Новости юридического мира от нашего партнёра "Право.ру"

ПРАВО.RU

16.11.2018

ФАС и ЦБ разработали новые правила торговли бензином на бирже

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдвинула предложения по ужесточению требований к трейдерам, торгующим на бирже бензином, сообщает РБК со ссылкой заместителя руководителя ведомства Анатолия Голомолзина.


16.11.2018

Суд прекратил уголовное преследование художника, заменившего "счастье" на "смерть"

Художник Алексей Илькаев полностью компенсировал стоимость нанесенного ущерба: ранее он изменил фразу "Счастье не за горами" в Перми на "Смерть не за горами".


16.11.2018

Верховный суд решал, текущие или реестровые требования оплатил банкрот

Верховный суд в рамках одного из недавних споров разбирался, вправе ли стороны договориться, что платеж компании-банкрота гасит текущие, а не реестровые требования.


16.11.2018

Русский ипотечный банк частично остановил работу

Волна негативных публикаций о банке в социальных сетях, на различных форумах и Telegram-каналах привела к тому, что вкладчики начали массово забирать деньги из кредитной организации.


16.11.2018

ФАС определила надбавки к железнодорожным тарифам

Антимонопольный орган одобрил экспортную надбавку к железнодорожному тарифу в 8% на 2019–2025 годы, а также утвердил повышение тарифа на порожний пробег полувагонов на 6%. Об этом сообщает «Коммерсант».


https://storage.pravo.ru/image/49/24723.jpg

16.11.2018

На председателя ВККС Украины напали неизвестные

Председателю Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергею Козьякову 16 ноября днем неизвестные плеснули зеленкой в лицо и на одежду.


16.11.2018

Родственники погибшего в авиакатастрофе подали иск к Boeing

Родители Рио Нанда Пратамы, который погиб при крушении Boeing 737 Max 8 в конце октября, подали иск к корпорации Boeing. Интересы будет представлять компания Colson Hicks Eidso.


16.11.2018

Исследование: отделы маркетинга в юрфирмах чаще всего возглавляют женщины

Новое исследование ALM Intelligence показывает: женщины по-прежнему редко занимают управляющие должности в юридических фирмах, за одним исключением – отдела маркетинга. Опрос юрфирм в Северной Америке показал: 71% управляющих должностей в этой сфере занимают именно женщины.


16.11.2018

Военно-промышленный банк проиграл иск на 2,3 млрд рублей

Суд отказал в иске от Военно-промышленного банка к СК «Верамика». Ныне банкротящийся банк пытался взыскать задолженность по кредитному договору на 2,3 млрд руб. и обратить взыскание на заложенное имущество.


16.11.2018

ВККС объявила о новых судейских вакансиях

Высшая квалификационная коллегия судей объявила об открытии четырех новых судейских вакансий в ряде судов.



Новости юридического мира от "Эксперт №1"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Октября 2017

Компенсационный фонд защиты прав дольщиков начнет принимать первые взносы от застройщиков в ноябре 2017 года, рассказал директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник.

Он уточнил, что механизм не будет сложным для застройщиков – денежные средства будут перечисляться на счет фонда не менее чем за три дня до подачи договора долевого участия (ДДУ) на регистрацию в Росреестр. Этот счет будет единым для всех регионов РФ и будет указан на сайте Фонда – фонд214.рф.

Срок регистрации договора долевого участия, заключенного с первым участником, составляет 10 рабочих дней с момента предоставления документов. Срок регистрации договора, заключенного с последующим участником, составляет 5 рабочих дней.

Напомним, что Закон о Компенсационном фонде дольщиков Госдума приняла 21 июля, а 29 июля документ подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно документу, компенсационный фонд дольщиков создается в форме публично-правовой компании путем преобразования уже существующей некоммерческой правительственной организации.

Закон обязывает застройщиков осуществлять взносы в фонд в размере 1,2% цены каждого договора участия в долевом строительстве (ДДУ). Эта мера призвана повысить гарантии защиты прав и интересов дольщиков при банкротстве застройщиков.

По словам главы Минстроя Михаила Меня, средства фонда будут направляться в первую очередь на достройку проблемных объектов. По его оценку, в 2018 году объем собранных средств в Компенсационном фонде может достичь 3,5-4,5 млрд руб.

Компания "Эксперт № 1" уже много лет занимается защитой дольщиков, отстаивая их права в суде. Мы признаем права собственности, взыскиваем неустойку за нарушение сроков, возвращаем деньги с застройщика, если получить квартиру уже не возможно.

Звоните +7 495 789 2499. Мы вам поможем!



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответив на все интересующие вас вопросы.